В Сирии заработал госпиталь при поддержке министерства обороны РФ Новости,События в мире

null
Военные медики Минобороны России, прибывшие накануне в район г. Алеппо (Сирийская Арабская Республика) приступили к приему и оказанию помощи местным жителям из освобожденных районов восточной части города.

В кратчайшее время в Алеппо российскими медиками развернуты: приемное отделение с амбулаторией, специальное детское терапевтическое отделение, хирургическое отделение, анестезиологии и реанимации, рентгеновский кабинет, отделение лабораторной диагностики и специализированной медицинской помощи. В составе медицинских бригад включены врачи педиатры и акушеры.

Ранее личный состав медицинского отряда специального назначения Минобороны, получив задачу, совершил марш из пункта постоянной дислокации на аэродром и осуществив погрузку специальной техники и оборудования на самолеты Военно-транспортной авиации (ВТА) прибыв в Сирийскую Арабскую Республику.
Госпиталь позволяет обеспечить стационарное лечение до 100 пациентов и ежесуточно оказывать помощь амбулаторно 420 больным.
Мобильный госпиталь обеспечен всеми необходимыми запасами медицинских средств.

Самолеты Военно-транспортной авиации (ВТА) Минобороны России с личным составом медицинского отряда специального назначения (МОСН) и полевого госпиталя, специальной техникой и медицинским оборудованием вылетели в Сирийскую Арабскую Республику 30 ноября 2016 года.

Добавить комментарий