Тайная жизнь корейского народа: новая выставка в UMAM. Анонсы,Культура,Новости

Антиамереканская пропагандаМузей Ультра Современного Искусства  UMAM представляет свою новую «ультра интересную» экспозицию  «Made in North Korea», посвящённую КНДР.

 

 

Организаторы выставки пообещали посетителям приоткрыть завесу тайны, которая скрыта за «железным занавесом» Северной Кореи, и заверили, что на суд общественности будут представлены только проверенные факты, какими бы немыслимыми они не казались.

 

Что мы знаем об этой загадочной стране?

 

 

С приветом из КНДР За точку отсчета летоисчисления здесь принят день рождения отца нации, Ким Ир Сена, а именно 1912 год, поэтому в Северной Корее сейчас не 2018, а 107 год.

 

Доступ в мировую сеть интернет тут жёстко ограничен, им могут пользоваться только некоторые высокопоставленные лица, а простым смертным позволено посещать исключительно локальную закрытую сеть — «Кванмён».

Национальные костюмы

Здесь действует запрет на ношение джинсов, так как они символизирует главного врага страны — Соединённые Штаты Америки.

 

В стране есть «всего» 28 видов причесок, разрешенных правительством.

 

КНДР в UMAM Наказание за совершённое преступление в Северной Корее несут 3 поколения семьи, то есть бабушка и дедушка, родители и дети.

А так же тут доказано существование единорогов.

 

КНДР – это отдельный мир, окружённый многочисленными слухами. Так как существует крайне мало информации из официальных источников и фотоматериалов о жизни в Северной Корее, а посетить эту страну простому туристу не представляется возможным, то единственной возможностью удовлетворить любопытство и найти ответы на многочисленные вопросы, является посещение этой уникальной выставки.
Агитационные плакаты Большинство экспонатов, среди которых агитационные плакаты, почтовые марки, книги, сувенирная продукция, предметы быта, изделия из конопли, разрешённой к массовому употреблению и распространению в той стране, продукты питания, косметика, национальные костюмы, банкноты, портреты вождей, а так же видео и фотоматериалы — специально для выставки привезли непосредственно из «Страны утренней свежести». Воссоздать атмосферу сакрального государства помогает так же музыкальное оформление экспозиции: посетители могут насладиться знакомыми мотивами таких композиций, как «День Победы», «Хороши весной в саду цветочки» и т.п., исполненными на корейском языке. В розовом зале музейного пространства происходит непрерывный показ «жемчужин» северокорейского кинематографа. Одним словом, посетители выставки имеют возможность ощутить дух этой страны, получить массу противоречивых впечатлений, и сделать свои собственные выводы из увиденного, услышанного и прочувствованного.IMG_7472

 

 С 20 января по 1 февраля в Музее Ультра Современного Искусства UMAM (Нижняя Сыромятническая улица, дом 11, строение 2)

https://umammuseum.com/

Фото: Игорь Сотников, Сергей Ульяненков.

Почтовые марки из КНДРАгитационные плакаты

 

Добавить комментарий