Тамбовский подросток объяснил, почему убил всю свою семью Новости

2dcda1a9ccc1d1710d6d191d5571576a__1440x
17-летний учащийся местного лицея рассказал следователям, что часто ссорился с родными по мелочам и устал терпеть их нравоучения.

Сотрудники Следственного комитета продолжают допрашивать Александра К., подозреваемого в убийстве собственных отца, сестры и бабушки. Молодой человек начал давать признательные показания.

— По версии следствия, рано утром 14 января 2017 года подросток на фоне складывающихся личных неприязненных отношений, вызванных семейными ссорами из-за бытовых вопросов, нанёс множественные удары топором спящим родственникам. От полученных телесных повреждений бабушка и сестра подозреваемого скончались на месте происшествия, а отец был доставлен в больницу, где через непродолжительное время также скончался, — рассказала Лайфу старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна.

Также следователи полагают, что значительное влияние на психическое состояние подростка могла оказать смерть матери. Три года назад женщина умерла от рака, и с тех пор, по словам друзей и знакомых семьи, Александр замкнулся в себе, стал нелюдимым и необщительным.

Напомним, жестокое убийство произошло накануне рано утром в селе Сосновка Тамбовской области. По неустановленным пока причинам, 17-летний ученик местного училища набросился с топором на родственников. Жертвами Александра К. стали его отец Виктор, сестра Виктория и бабушка Вера. Следственный комитет возбудил в отношении молодого человека уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». 16 января следователи планируют выйти в суд для заключения обвиняемого под арест.

Добавить комментарий