«Тепло их сердец живет в нашей душе» Культура

26373653038_a2a138b695_o

«Тепло их сердец живет в нашей душе» — такой краткой, но очень емкой фразой можно описать вечер памяти Нины Афанасьевны Сазоновой и Владимира Михайловича Зельдина, который прошел 12 февраля 2018 года в Театре Российской Армии. Именно этому театру горячо любимые миллионами зрителей народные артисты посвятили всю свою жизнь.

В этот вечер поделиться своими воспоминаниями о работе с Ниной Афанасьевной и Владимиром Михайловичем собрались друзья и коллеги, партнеры по сцене и просто известные личности, для которых очень важна память об этих замечательных артистах.

Гостей театра встречала фотовыставка, посвященная творчеству Владимира Зельдина и Нины Сазоновой, где можно было увидеть редкие фотографии из спектаклей с участием народных артистов, а также костюмы, в которых они создавали свои самые яркие сценические образы.

39348525745_803a5bc74a_o

Ведущей вечера, народной артистке РФ Ольге Богдановой и молодым артистам театра удалось создать поистине «семейную» атмосферу в зале. Интересные факты из жизни артистов, редкие фрагменты архивных видеозаписей спектаклей и кинофильмов – все это погрузило зрителей в далекое время Великой Отечественной Войны – годы, когда искренность и честность, героизм и мужество – были как никогда важны в жизни каждого человека.

40245938881_e8246ca00e_o

В этот вечер своими воспоминаниями о жизни и творчестве пришли поделиться главный режиссер театра, народный артист РФ Борис Морозов, которому довелось поработать с Владимиром Михайловичем Зельдиным над музыкальным спектаклем «Давным-давно»; артисты труппы театра им. Моссовета – заслуженная артистка РФ Ольга Кабо и народный артист РФ Александр Домогаров, сыгравший вместе с ними в спектакле Александра Бурдонского «Деревья умирают стоя»; режиссёр-постановщик спектаклей «Человек из Ламанчи», «Танцы с учителем», «100, или Танцы со временем» Юлий Гусман; народный артист РСФСР Всеволод Шиловский.

39348168525_e4432d1411_o
Ярким, и поистине трогательным, стало выступление Тамары Гвердцители с песней «Виват, король» — многие из присутствовавших в зале не смогли сдержать слез.

Песня «Мы эхо» Анны Герман в исполнении артистов Театра Российской Армии, сопровождавшаяся кадрами видеофрагментов спектаклей с участием Нины Афанасьевны Сазоновой и Владимира Михайловича Зельдина, стала ярким финалом вечера памяти, еще раз подтвердившим, что эти поистине народные артисты навсегда останутся в нашей памяти, а тепло их сердец — в нашей душе.

Вечер памяти Нины Афанасьевны Сазоновой и Владимира Михайловича Зельдина

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar

Добавить комментарий