Технология Dolby Atmos в сети кинотеатров «Мираж Синема» Технологии

Компания Dolby, широко известная разработками в сфере технологий звука, представила новую платформу под названием Dolby Atmos. Она призвана вывести звук в кино на принципиально новый уровень, обеспечив полное погружение зрителя в происходящее на экране, благодаря возможности размещения и перемещения звукового сопровождения в любую точку кинотеатра, даже над головами зрителей.

 Dolby совершили технологический прорыв уйдя от привычных многоканальных систем 5.1, 7.1, 11.1. Atmos подразумевает индивидуальный подход к каждому залу: каналов будет ровно столько сколько требуется для данного помещения (в данный момент система поддерживает до 64-х дискретных каналов звука).

 Единообразие звучания достигается использованием технологии адаптивного рендеринга – процесса, позволяющего получить точное звучание фонограммы в любом помещении, вне зависимости от его размеров и пропорций. Реализовано это за счет использование так называемых объектов: помимо классических 5.1/7.1 фактур, используются звуковые потоки (объекты), сопровождаемые данными о их панорамирования в пространстве. Фактически из студии в кинозал передается полуфабрикат, а функцию создания конечной фонограммы берет на себя кинопроцессор, настроенный индивидуально под конкретный кинозал. Подобная оптимизации звучания позволяет зрителям быть уверенными в том, что они услышат именно то, что хотел представить их звучанию звукорежиссер.

photo-9429

 Dolby Atmos поддерживает одновременное звучание до 128 звуковых объектов. Представьте себе лес, в котором одновременно поет 128 птиц, каждую из которых вы можете различить отдельно, и получите примерное представление о возможностях Atmos.

В Dolby называют разработку едва ли не самой значимой за последние годы, и одной из первых отечественных компаний, в которой есть зал с данной технологией, является сеть кинотеатров «Мираж Синема».  Насладиться просмотром фильмов с данной технологией, Вы можете в новом  кинотеатре, расположенном в ТРК «Европолис» (Полюстровский проспект, 84 A)