ТИХОН КОСЫХ: «ПРОЦВЕТАНИЕ ТУРИЗМА – В ЕДИНЫХ ПРАВИЛАХ!» Культура,Наука и технологии,Новости,События в стране

Многолетние занятия экстремальными видами спорта вдохновляют бизнесмена Тихона Косых браться за решение самых амбициозных задач нашего времени.

Одним из последних его проектов стало учреждение «Центрального экскурсионного бюро» (Central Excursions Bureau) . После Олимпиады и чемпионата мира по футболу Россия показала миру самые высокие стандарты туристических услуг и мероприятий. Интерес к стране, популярность достопримечательностей и экскурсий надо постоянно поддерживать. Тут-то и придёт на помощь «Центральное экскурсионное бюро».

Что стоит за этим названием?

Без ложной скромности – это проект национального масштаба. «Судите сами,-говорит Тихон Косых (Tikhon Kosykh),- в работе ЦЭБ участвуют такие государственные учреждения, как Министерство культуры России, Московская городская Дума, Правительство Москвы, Департамент культуры, Департамент спорта и туризма, Департамент внешнеэкономических и международных связей, Торгово-промышленная палата, Федеральное агентство по туризму, МИД России, Россотрудничество, Департамент транспорта.»

Плюс к этому «Центральное экскурсионное бюро» получило поддержку и официальную аккредитацию в посольствах: Китая, Вьетнама, Кореи, Италии, Чехии, Мексики, Израиля, Австрии, Финляндии и Турции. И этот список постоянно пополняется всё новыми странами.

Москва и раньше считалась Меккой туристического бизнеса. Однако, как уже говорилось, во время проведения Олимпийских игр в Сочи в 2014 году и Чемпионата мира по футболу FIFA в 2018 году российский туристический сектор превзошел сам себя и показал небывалое гостеприимство и качественную подготовку. Музыка, уровень культуры, доступность исторических объектов, радушие, щедрость и дружелюбность настолько сразили иностранных гостей, что многие уже не раз возвращались к нам снова. И привозили с собой новых друзей.

Пока свежи еще в памяти яркие воспоминания, пока у страны наметился небывалый рост популярности, необходимо всячески поддерживать эту тенденцию и всеми силами преумножать. Распространение знаний о нашей стране и культуре среди иностранных гостей способствует лучшему взаимопониманию среди народов.

Но для этого надо выстроить четкие и прозрачные правила ведения туристического бизнеса. Сегодня важно вывести из серой зоны так называемых «самозанятых гидов» и включить всех желающих в состав «Центрального экскурсионного бюро» (Central Excursions Bureau). Для всех участников туристического бизнеса нужно организовать ясные и понятные правила игры. Предложить хорошую мотивацию для успешной работы, повысить квалификацию работников. Обучить всех сотрудников туристической отрасли новым стандартам качества и уровня услуг. Наконец, создать новые рабочие места. И составить полностью прозрачную и всем понятную схему ценообразования. Этого давно уже ждёт туристический бизнес страны.

Помимо этого, на базе списка объектов культуры, которые сотрудничают с ЦЭБ и Тихоном Косых, запустить новые экскурсионные программы на самые разные вкусы и запросы. Чем больше новых направлений и мероприятий, тем больше туристический поток в страну.

На сегодняшний день только Москва встречает ежегодно около 20 миллионов туристов со всего мира. Это одно из самых привлекательных мест России. Красочный мегаполис может быстро стать стартовой площадкой для новых туристических проектов.

«На сегодня «Центральное экскурсионное бюро» ( Central Excursions Bureau) может предложить туристам самые разные экскурсии. Даже на самый требовательный и изысканный вкус. Ни одна экскурсия не повторяет другую. Все они насыщенны исторически достоверными и занимательными историями. Их повествование тесно связано с посещением интересных исторических объектов. Словом, каждая программа строится по единому сценарному плану»,- продолжает организатор проекта Тихон Косых (Tikhon Kosykh).

При этом все программы ЦЭБа учитывают культурные особенности туристических групп, их предпочтения, традиции и жизненный уклад. Экскурсии учитывают также возраст участников туристической группы, погодные условия, в которых придется проводить мероприятие, и многое другое. Работники ЦЭБа всегда делают чуть больше, чем ожидает турист, стараясь оставить о мероприятии шлейф невероятных эмоций и ярких воспоминаний.

Созданная туристическая сеть «Центрального экскурсионного бюро» (Central Excursions Bureau)  сможет поддержать в коммерческом плане все исторические объекты: музеи, парки, заповедники, дома-музеи и так далее. Сотрудничество с ними позволит экскурсоводам придерживаться исторических фактов, вовремя обновлять свои программы. Провести оптимизацию загрузки в высокие и низкие сезоны. Иностранные туристы получат от этого также немалую выгоду.

Уж сегодня в их распоряжении есть безопасный и комфортный транспорт. С эрудированным гидом, говорящим на их родном языке. Экскурсионные группы ЦЭБ имеют приоритет при прохождении билетного контроля и в обслуживании на территории объекта культуры.

Экскурсионные программы включают в себя не только культурную и историческую часть, но и разбавлены развлекательными мероприятиями: вкусными обедами, шопингом, посещением шоу-программ и так далее.

Наиболее яркие и востребованные экскурсии на сегодня – это «Военный парад» с посещением Музея Вооруженных сил, Музея Великой Отечественной Войны, Поклонной горы, Парка «Патриот» и Центрального Академического театра Российской Армии.

Однодневная экскурсия «Крокус-сити» посвящена походу по интересным магазинам. Эксклюзивные бутики модной одежды перемежаются с ювелирными магазинами, сувенирными лавками и блошиными рынками. Конец мероприятия венчает роскошный обед в дорогом ресторане. По желанию можно посетить также представление в концертном зале Крокус Сити Холл. Увидеть обитателей подводного мира в океанариуме. Отдохнуть в SPA-комплексе.

Экстремальная и таинственная экскурсия «Москва сверху вниз» любому подарит острые переживания и яркие впечатления! Мероприятие начинается в самой верхней точке города – со смотровой площадки Останкинской телшни. Это 370 метров над уровнем моря. Постепенно туристическая группа дойдет до таинственного московского подземелья – секретного Сталинского бункера эпохи холодной войны. Он расположен на глубине 65 метров.

Мероприятие «Космический театр» позволит любопытным туристам заглянуть за кулисы Большого театра. Они смогут познакомиться с его легендами, исследовать тайные комнаты и знаменитые парадные залы. Затем на выставке достижений народного хозяйства ВДНХ, туристы отобедают в шикарном ресторане «Оттепель». После чего с головой окунутся в космические просторы обновленного павильона «Космос». Увидят настоящий спускаемый аппарат Юрия Гагарина. Гости почувствуют себя настоящими космонавтами-первопроходцами, побывав внутри полноразмерного макета международной космической станции «Мир».

Экскурсия «Старая Москва» — покажет туристам самые укромные уголки старой Москвы. Здесь раскроются интригующие тайны известных исторических персонажей: Ивана Грозного, Бориса Годунова, Лжедмитрия и так далее. Прогулка по тихим переулкам, посещение древних храмов расскажут о старом городе больше, чем любые исторические книги.

Любителей национальных кухонь ждёт экскурсия под названием «Парково-исторический и гастрономический тур». Туристы, словно на машине времени, проедутся сразу по трем московским эпохам от Петра первого и Екатерины Второй до современной России. Путешественники во времени узнают о жизни царствующих особ и быте простых смертных, познакомятся с особенностями кулинарии. Естественно, все это сопровождается дегустациями изысканных блюд каждой исторической эпохи.

На экскурсии «Кинотеатр» гости увидят знаменитую киностудию «Мосфильм». Они прогуляются по её съемочным павильонам. Вдохнут незабываемый запах уютной Москвы 18-го века, среди настоящих киношных декораций им повстречаются горожане давних времен. Продолжится экскурсия в стенах Большого театра и закончится в «Электротеатре» Станиславского, где собирается вся интеллектуальная элита великого города.

Экскурсия «Музыка Москвы» говорит сама за себя. Туристы побывают в Московском государственном академическом театре оперетты, в Московской государственной академической филармонии, в Московской государственной консерватории имени Чайковского, в Театре Мюзикл, в Московском концертном зале «Зарядье» и в Кремлевском Дворце Съездов.

Это только малая часть тех направлений, что уже разработаны «Центральным экскурсионным бюро».

Тихон Косых (Tikhon Kosykh)  уверяет, что в скором времени такими же эксклюзивными и современными услугами «Центрального экскурсионного бюро» смогут воспользоваться туристы, прибывающие в Санкт-Петербург, Сочи и Казань. За несколько ближайших лет ЦЭБ планирует охватить большинство туристических кластеров и уникальных мест России. В том числе знаменитые города Золотого Кольца. По последним данным сюда уже сегодня приезжает каждый год свыше 20 миллионов туристов. На очереди также города и заповедные места Забайкальского края и Дальневосточного региона.

Постепенно в единую прозрачную систему туристических услуг можно включить все субъекты этого бизнеса, что будет способствовать самым высоким стандартам качества.

Добавить комментарий