Топ-9 крупнейших девелоперов Москвы и области Новости,Региональные Новости

Владельцы крупнейших компаний-девелоперов Москвы и области.

Чтобы понимать, что случится с компанией, которой Вы несете свои деньги на строительство, нужно знать, кто же владеет этой структурой. Публикуем Топ-9 девелоперов Москвы и их владельцев.

1) ГК «ПИК» — Сергей Гордеев — №57 в списке самых богатых бизнесменов России по версии Forbes. Вложил порядка $10 млн в Hyperloop Илона Маска.

2) Группа ЛСР — Андрей Молчанов — №82 в списке самых богатых бизнесменов России по версии Forbes. Отчим господина Молчанова трудился с В.В. Путиным в СПбГУ.

3) Ingrad — Роман Авдеев — №56 в списке самых богатых бизнесменов России по версии Forbes. Контролирует 55,73% акций Московского кредитного банка.

4) Главстрой — Олег Дерипаска — №19 в списке самых богатых бизнесменов России по версии Forbes. Стоит ли что-то говорить? «Русал» — основа состояния господина Дерипаски, поэтому любые санкции тут же отражаются на его деятельности.

5) «Химки Групп» — Алишер Усманов — №10 в списке самых богатых бизнесменов России по версии Forbes. Владеет 48% USM Holdings (горнорудная промышленность и металлургическая), долями в «Коммерсанте», лондонском Arsenal-е, «Мегафоне».

6) PSN Group — Дмитрий Ананьев — №149 в списке самых богатых бизнесменов России по версии Forbes. Ранее совместно с братом владел «Промсвязьбанком», однако последний санировали в декабре 2017 года.

7) ФСК «Лидер» — Владимир Воронин — сын Александра Воронина, чиновника, который владел «Главмосстроем», пока тот не отошел Дерипаске, до 2005 года.

8) «Лидер-Инвест» — Владимир Евтушенков — №49 в списке самых богатых бизнесменов России по версии Forbes. Владеет 64,2% АФК «Система» (включает в себя контрольные пакеты клиник «Медси», МТС, «Интуриста», «Детского мира»).

9) ГК «Кортрос» — Виктор Вексельберг — №9 в списке самых богатых бизнесменов России по версии Forbes. Владеет 90% ГК «Ренова» (включает доли в «Русале», энергитических и коммунальных системах, телекоммуникационной компании «АКАДО» и др.), 40% в Oerlikon (производство спецматериалов) и 57% Sulzer (производство промышленных машин). Также попал в санкционный список.

Добавить комментарий