«Тор: Рагнарек». Случай, когда 3 часть удалась! Новости

6 ноября в наших кинотеатрах выходит «Тор: Рагнарек», режиссера Тайка Вайтити — новозеландский инди-режиссер, снявший замечательных «Реальных упырей» и «Охоту на дикарей». Третий сольный фильм самого скучного члена Мстителей решили окончательно превратить в комедию, а самого хмурого Тора сделать более дурашливым и жизнерадостным. Отчасти это сработало.


Насмотревшись пророческих видений в «Эре Альтрона», Тор ушёл странствовать по девяти мирам, чтобы предотвратить конец света — Рагнарёк. Он дерётся с демонами, попадает в плен, вместе с братом Локи ищет отца Одина. И узнаёт, что у него есть злобная сестра Хела, мечтающая захватить Асгард. Этим она занимается, пока Тора заставляют драться в гладиаторских боях.

Путешествиям «Златовласки» в иных измерениях в основном и посвящён фильм — Вайтити оттянулся по полной, показывая пёструю мультивселенную. Ещё в «Царстве тьмы» стало ясно, что от скандинавской мифологии мир Тора весьма далёк. А «Рагнарёк» и вовсе превратил его в космооперу, где летают корабли, стреляют лазеры и водятся диковинные пришельцы.

По сути, Вайтити превратил «Тора» в «Стражей галактики», взяв от них лучшее: юмор, безумный мир, модное ретро и старый рок. А сам герой теперь вылитый Звёздный лорд — остряк, нахал и находчивый сукин сын. Простодушного богатыря больше нет: Крис Хэмсворт играет умного и весёлого Тора, проявляя талант комика на всю катушку. Он уже не предмет шуток, а их источник, то и дело подначивает Локи, Халка, врагов и самого себя.

От такой перемены пострадал всенародно любимый антагонист Тома Хиддлстона. Если в «Царстве тьмы» он был великолепным мерзавцем, который всех надувал, то в «Рагнарёке» это патологический предатель и неудачник, огребающий ото всех, особенно от брата. Но Вайтити выдержал баланс и дал минуту славы как Локи, так и множеству других персонажей.

И в первую очередь Халку, который из-за проблем с правами уже девять лет не видел сольного фильма. В «Рагнарёке» он один из центральных героев, причём нас в равной степени познакомили и с профессором Беннером, и с зелёным великаном. Важную роль играет и Валькирия (Тесса Томпсон) — правда, уникальных черт у неё мало, это просто «обязательная» сильная женщина.

Увы, с главным проклятием Marvel — злодеями — не справился и Вайтити. Хела в исполнении Кейт Бланшетт такая же картонная, как Малекит, Ронан и прочие одноразовые антагонисты. У неё даже нет злодейского плана, она банально хочет власти и крови. Её мрачный пафос не вписывается в комедию, а пошутить ей дают лишь пару раз. Похоже, создателям Хела так прискучила, что её на полфильма убрали в отдельный от Тора подсюжет. Следить за ним и вполовину не так интересно, как за событиями на гладиаторских боях.

Thor Ragnarok paintings and wallpapers are carefully painted on our site with 4K quality. We welcome your comments under the topic.

Marvel ещё предстоит решить проблему антагонистов или… ничего не менять. Судя по кассовым сборам и отзывам критиков, яркий и интересный злодей не обязателен, чтобы кино вышло удачным. «Рагнарёк» — ещё одно тому подтверждение. Это традиционный марвеловский фильм: много юмора и зрелищ, хорошие актёры, наивный сюжет. Тех, кто не любит киновселенную, он не переубедит. Но если вам фильмы Marvel хоть немного нравились, смело идите на «Рагнарёк».

 

Добавить комментарий