«Трилогия о здоровье: тело, дух, эстетика» в рамках выставки «ТАЙНЫ ТЕЛА. Вселенная внутри» Новости,События в стране

27 ноября в 14.00 в рамках крупнейшей в мире анатомической выставки «Тайны тела. Вселенная внутри» состоится открытый курс практик «Трилогия о здоровье: тело, эстетика, дух».

   Среди гостей ожидаются: актриса и телеведущая Анфиса Чехова, телеведущие Первого Канала Антон Привольнов и Роман Будников, актриса театра и кино Дарья Храмцова-Соловей, интерконтинентальный чемпион мира по боксу (версия WBA) Ариф Магомедов, финалист проекта «Голос» Евгений Кунгуров, певица Кэти Топурия, телеведущий канала «Живи» Алексей Меркулов, известный артист, основатель культовой рок-группы «JackAction» Григорий Юсуфов, певица Вера Брежнева, актриса Эвелина Блёданс, певец Олег Яковлев и другие. Многие из звезд выступят экспертами в области указанных направлений.

«Трилогия» объединяет в себе основные аспекты здорового человека и будет представлена в виде трех частей. Вы услышите о самых современных гаджетах из мира спорта и здорового питания, сможете узнать о тонкостях эстетической медицины, а также проникнуться древними учениями Китая, Индии и Тибета.

Часть I. Тело. Начало в 14-30

Известная актриса театра и кино Дарья Храмцова-Соловей, которая также является кандидатом в мастера спорта по художественной гимнастике отметила:«Я как человек, ведущий здоровый образ жизни, поддерживаю борьбу с курением в нашей стране, но делать это нужно, конечно, осторожно. Я считаю, что нам необходимо больше внимания уделять спорту. Использование спортивных гаджетов говорит не только о заботе о здоровье, но и о том, что вы в курсе современных технологий»

В первой части специалисты конструкторского бюро «Радар» и компании «Medgagets» представят публике новинки рынка IT-технологий 2014 – 2015 гг. Многие из гаджетов появятся в продаже только в 2015 году, в том числе гаджет AtomTag (продажа 2015 г), который за несколько секунд измеряет уровень радиации любого объекта, включая продукты питания. Полученные данные выводятся на смартфон или планшет мгновенно. Программа установки на IPhone, Android – занимает минуту.

В условиях нынешней экологии этот прибор становится всё более популярным и востребованным при покупке продуктов в московских магазинах.

Также будут представлены:

*пульсометр нового образца — прибор спроектирован таким образом, чтобы вести точный учёт сердечных ритмов. Постоянный мониторинг позволяет определить насколько активной должна быть тренировка.

* корректор осанки – прибор способен одновременно контролировать положение позвоночника и считать потраченные калории.

 

Часть II. Дух. Начало в 15.30

Знаниями в области духовного здоровья поделятся   самые известные учителя. К беседе приглашены:

Мастер Ши Янбин – мастер-монах Шаолиньского монастыря, обладающий наивысшей степенью в духовной иерархии. Ши Янбин является одним из пятидесяти монахов в мире, кому дано право на преподавательскую работу. Мастер расскажет об искусстве Ушу / Кунг Фу и Цигун в России. Знания, подготовка и эрудиция позволяют Мастеру выполнять сложнейшие техники на высочайшем уровне. Одна из них «Игла пробивающая стекло». Выполняется всего один раз в год. Мастер согласился показать технику на практике;

Николай Каратуев – доктор тибетской медицины, обеты гелона – полного монаха – получил от Его Святейшества Далай ламы ХIV. Доктор расскажет слушателям о тибетской медицине и философии буддизма;

     Алексей Меркулов — телеведущий ТК «Живи», советник Федерации учителей кундалини-йоги. Алексей поделится методом как можно быть независимым от условностей, алкоголя, наркотиков. И выйти на новый уровень развития.

Часть III. Эстетика. Начало в 17.00

Этот раздел включает в себя: дискуссию специалистов о роли пластической хирургии и косметологии в жизни современного человека, а также интерактивную лекцию «Тайны пластической хирургии и косметологического омоложения «. Специалисты ответят на вопросы: в каких ситуациях нужно посещать пластического хирурга, а в каких косметолога? Что нужно знать, чтобы в стремлении к красоте не стать чудовищем?

Участники:

Андрей Хромов — председатель общественного совета «Общества защиты прав пациентов пластической хирургии и косметологии»;

Екатерина Кудинова — к.м.н., пластический хирург, главный врач «Авторской клиники пластической хирургии»

Юрий Оболонский – к.п.н.,известный психолог, эксперт Первого канала. Со своей точки зрения он пояснит, что толкает нас на перемены, какой психологический аспект влияет на женщин;

После завершения курса практик Вы сможете посетить специальную экскурсию по выставке «ТАЙНЫ ТЕЛА. Вселенная внутри» в сопровождении экскурсоводов-медиков.

За 7 лет своего существования экспозиция собрала более четырёх миллионов зрителей. Вы получите уникальную возможность создать своё впечатление о крупнейшей анатомической выставке в мире.

На выставке представлено около 200 объектов. Все экспонаты являются реальными человеческими телами и органами, обработанными                   с помощью процедуры полимерной пластинации. Основной принцип полимерного метода – замена всех жидкостей в организме силиконом. Это позволяет сохранить ткани и органы в их реальном «живом» виде, оставить неповрежденными даже самые тонкие структуры.

Директор по продвижению выставки «OUR BODY. The Universe  Within»  во всем мире Хайди Пинчел отмечает, что «выставка носит исключительно  образовательный характер, раскрывая вековые тайны анатомии тела. Гости могут «путешествовать сквозь все основные системы организма» и видеть из «первых рук», как они функционируют и как тонко связаны между собой».  Экспонаты, отвечающие за пищеварительную и дыхательную системы, показывают, как человек питается и дышит, опорно-двигательный аппарат – как различные группы мышц работают вместе, чтобы удержать тело в движении. Суть           в том, что, изучив свое тело, мы сможем лучше заботиться о нем, наша жизнь будет здоровой, долгой и счастливой. Как рассказывают уже посетившие выставку в других странах люди, «увидев однажды, как выглядят легкие курильщика, уже никогда не захочется взять сигарету». 

Выставка «ТАЙНЫ ТЕЛА. Вселенная внутри» –   это путешествие для всей семьи, вне зависимости от возраста.  Каждый получает не только истинный взгляд на внутреннюю работу сложнейшего механизма, но и возможность изучить человеческое тело в целом.

Выставка «ТАЙНЫ ТЕЛА. Вселенная внутри» – это проекция Вселенной в рамках собственного тела.