Тупак Шарук был жертвой в войне наркокартелей Культура

Ответственный за документальный фильм об убийстве популярного рэпера заявил, что докапался до истины.

Тупак Шарук был жертвой в войне наркокартелей

По заявлению Ричарда Бонда, занимающегося съёмками документального фильма об убийстве Тупака, рэпер стал жертвой в войне наркокартелей. Настоящей мишенью в перестрелке был не он, а его друг – рэпер Шуг Найт. Товарищ Тупака нанял бывшего полицейского в качестве директора по безопасности и связался с организованной преступностью. Пользуясь своими связями, Реджи Райт-младший организовал поставку тяжёлых наркотиков из Мексики в Америку.

Тупак Шарук был жертвой в войне наркокартелей

Бизнес активно развивался, пока популярность Шуг Найта не стала на пути у верхушки наркокартеля. Вскоре члены банды приняли решение убить популярного рэпера, пока тот ещё не успел прознать о контрабанде. 13 сентября 1996 жертвой в перестрелке должен был быть именно Шуг Найт, но пули угодили в грудь Тупаку. Свидетелей происшествия в живых почти не осталось, но Ричард Бонд надеется, что фильм поможет развеять все сомнения.  

Ранний уход из жизни популярного рэпера вызвал волну теорий заговора. Большую популярность получила версия, что Тупак Шакур всё ещё жив, но скрывается от ЦРУ на Кубе. Главным мотивом спецслужб, чтобы «убрать» исполнителя, конспирологи называют его политические призывы и возможная связь с американской леворадикальной партией «Чёрные пантеры».

Добавить комментарий