Турецкий пилот: Российский Су-24 не представлял для Турции никакой угрозы Новости,Политика

Высокопоставленный турецкий военный, в прошлом пилот истребителя Беязит Каратас утверждает, что «российский бомбардировщик де-факто не представлял для Турции никакой опасности», сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

По словам летчика, Анкара, сбив самолет, совершила большую, ненужную ошибку. «Сближению Турции с Россией и Китаем пытаются помешать. Ее хотят вернуть в атлантический лагерь».

Бывший посол Турции в НАТО Онур Оймен полностью разделяет точку зрения Каратаса, пишет издание. Он также считает, что в инциденте с российским самолетом турецкая сторона «допустила стратегическую ошибку».

Генеральный секретарь левой партии «Отечество» Догу Перинчек не остался в стороне и резко осудил решение Анкары открыть огонь по бомбардировщику ВКС РФ, отмечает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

«Инцидент со сбитым российским самолетом – без разницы с воздуха или с земли – представляет угрозу для национального единства Турции, – утверждает Перинчек. – Турция сможет сохранить его лишь в том случае, если она будет сотрудничать с такими государствами, как Россия и Китай, а также со среднеазиатскими и дальневосточными странами. Кроме того, борьба с терроризмом возможна только при сотрудничестве этих государств. Эрдоган, сбив российский бомбардировщик, доставил радость тем, кто хочет расколоть Турцию. Идя на поводу у США, Анкара загоняет себя в ловушку. Правительство Давутоглу и Эрдогана положило начало темной главе в истории Турции».

Фото: Reuters

http://perevodika.ru/articles/31099.html

Новый комментарии

  1. Игорь Новиков Игорь Новиков

    Депутаты Рады «наградили» турецкого пилота звездой за атаку Су-24
    Под аккомпанемент духового оркестра почётный знак прикрепили к ограде Посольства Турции в Киеве,

Добавить комментарий