«Ты меня любишь? Естесссно!»: «Маленькой Вере» исполнилось 30 лет Культура

Это была настоящая культурная бомба, шок, узнавание себя в не искривленных зеркалах реализма, фильм-скандал и последний шедевр советского кинематографа.

«Ты меня любишь? Естесссно!»: «Маленькой Вере» исполнилось 30 лет

«Маленькой Вере» исполнилось 30 лет. Картина, ставшая тем андесоновским мальчиком, невинно поведавшим о наготе короля, стала культовой, а главные герои «проснулись знаменитыми». Наталья Негода, сыгравшая девочку из спального района заштатного города, где основными развлечениями были посиделки с друзьями-подружками, секс без чувств: «Ты меня любишь? Естесссно!» и презрение к родителям, таковой и осталась в сознании зрителей. Хотя Наталья, первой из советских актрис решившаяся на постельную сцену, была далека от подобного типажа. Мама актрисы, по иронии судьбы, была режиссером детских программ на телевидении, таких, как «Будильник», «Спокойной ночи, малыши». Несмотря на свалившуюся суперпопулярность, Наталья не снималась больше в России, а переехала в США.

«Ты меня любишь? Естесссно!»: «Маленькой Вере» исполнилось 30 лет

Андрей Соколов, ставший на долгие годы секс-символом, признается сейчас, что роль ироничного возлюбленного Веры, была самой потрясающей в его актерской карьере. Совпало все и возраст, и темперамент, и отношение к жизни. По словам актера, который сейчас играет в основном, респектабельных и положительных персонажей, съемки «Маленькой Веры» стали настоящим откровением. Актер Юрий Назаров, удивительно реалистично и узнаваемо сыгравший роль отца Веры, трудягу с «обоснованными запоями», рассказал, что проникся настоящей отцовской любовью к Наталье Негоде и всегда опекал ее во время съемок. «Маленькая Вера» стала большим шедевром, но не устоявшим под напором времени.

Добавить комментарий