«Тюмень» вернула лидерство Региональные Новости,Спорт

500_4d8500dcfcfa3b9b6bbac80cce4fb222

Мини-футбольный клуб «Тюмень» снова возглавил турнирную таблицу чемпионата российской суперлиги. Команда Игоря Путилова под занавес домашней встречи вырвала победу у смоленского «Автодора» — 3:2.

Чемпионат российской суперлиги по мини-футболу. 20-й тур.

МФК «Тюмень» — «Автодор» (Смоленск) — 3:2 (2:0)

Голы: 1:0 – Антошкин, 17; 2:0 – Соколов, 24; 2:1 – Пула, 27; 2:2 – Метёлкин, 39; 3:2 – Батырев, 50.

Предупреждение: Кондратенков («Автодор»).

Лучшие игроки по версии АСН «Тюменская арена»: Артём Антошкин – Иван Поддубный.

«Автодор» прибыл на берега Туры с хорошим настроением и отличной мотивацией. У коллектива из Смоленска появились неплохие шансы оказаться в плей-офф. Поэтому подопечные Алексея Кудлая намеревались отобрать очки у «Тюмени».

Матч, как и ожидалось, получился сложным. Хозяева опять не смогли рассчитывать на помощь двух травмированных лидеров — Ивана Милованова и Младена Коцича. Сергей Абрамович, попал в заявку на матч, но из-за проблем со здоровьем не провёл ни одной смены на площадке.

Гости первыми создали отличный момент для гола, когда Александр Давыдов угодил в стойку ворот бывшего клуба. В дальнейшем преимуществом завладели чёрно-белые. Они больше времени проводили в атаке, создавая остроту у ворот Ивана Поддубного. Под занавес первого тайма сибиряки дважды взломали защитные редуты «Автодора». Индивидуальным мастерством блеснули Артём Антошкин и Андрей Соколов.

После перерыва гости продолжили действовать в основном на контратаках. В начале второго тайма «Автодор» сократил отставание в счёте до минимума. Пула, отобрав мяч вблизи чужой штрафной площади у Сергея Чухрия, хлёстким ударом заставил капитулировать сербского голкипера сибиряков Миодрага Аксентиевича – 1:2.

После пропущенного мяча чёрно-белые прибавила активности возле ворот приезжей дружины. Поддубный трудился в поте лица, отражая многочисленные удары футболистов «Тюмени». Голкипер «Автодора» своими спасениями оставлял своей команде шанс на положительный результат. На 39-й минуте Ильдар Нугуманов увидел подключение по флангу Александра Метёлкина, который здорово воспользовался своим моментом — 2:2.

Ничья в планы сибиряков точно не входила. Они ринулись на штурм владений Поддубного. Долгое время смоленская оборона играла надёжно, но на последней минуте встречи «Тюмень» дожала своего соперника. Антошкин сделал гроссмейстерскую передачу под мощный и прицельный «выстрел» от Батырева – 3:2.

Фото Виктории ЮЩЕНКО
Источник: http://asnta.ru/rus/news/43383
Все права защищены © Агентство спортивных новостей «Тюменская арена»

Материал подготовил Сергей Ульянов

Добавить комментарий