У берегов Камчатки затонул траулер «Дальний Восток» Новости,События в стране

На судне в момент крушения находились 132 члена экипажа, идет спасательная операция.

Девять тел погибших и 46 выживших членов экипажа большого автономного морозильного траулера (БАТМ) «Дальний Восток» подняты из вод в Охотском море у берегов Камчатки. Судьба остальных неизвестна. Об этом корр. ТАСС сообщил руководитель морского координационно-спасательного подцентра Росморречфлота Артур Рец.

«По имеющимся данным, 8 тел погибших и 25 живых подняло судно «Гранит», 2 живых, из них один в тяжелом состоянии, находятся на борту судна «Иван Калинин», на борт судна «Виктория-1» подняты 15 живых, на борт «Алексея Чирикова» — трое выживших и тело одного погибшего», — сообщил Артур Рец.

По предварительным данным, на борту БАТМ «Дальний Восток» было 132 члена экипажа, большинство из них — жители Сахалинской области. «По поступающей информации, экипаж успел надеть спасательные жилеты», — сообщили в экстренных службах.

Cпасательная операция продолжается. «Направлять в район бедствия суда из Петропавловска-Камчатского не планируется из-за сильной удаленности места катастрофы», — сообщил Артур Рец.

БАТМ «Дальний Восток» потерпел крушение в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец ООО «Магеллан».

В районе бедствия сейчас находятся более 10 судов различного класса. Все они заняты в спасательной операции. Видимость составляет 24 км, ветер — 9 метров в секунду, высота волны 1,5 метра, температура воды около нуля градусов. Причины затопления пока не известны.

Силы и средства Дальневосточного регионального центра МЧС приведены в повышенную готовность. К вылету готовится вертолет Ми-8 со спасателями и медиками на борту.

Инф. ИТАР ТАСС, Сергей Шилин