Убийце байкеров огласили приговор. Новости

755111740010683_thumb_medium1000_0

Убийца пятерых байкеров в Подмосковье приговорен к пожизненному сроку

Сегодня Мособлсуд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Егорьевска Ильи Асеева, обвиняемого в убийстве пятерых байкеров в Московской области.

Как сообщили нашему изданию в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области, суд приговорил Асеева к пожизненному заключению, признав его виновным в убийстве пятерых байкеров в мае 2016 года.

«Суд назначил Асееву наказание в виде пожизненного лишения свободы», — огласила решение судья. Ранее присяжные признали Асеева виновным и не заслуживающим снисхождения.

По данным следствия, в ночь на 8 мая 2016 года у Асеева произошел конфликт с представителями байкерского движения, которые приехали на отдых в Егорьевский район. Взяв из дома охотничье ружье и травматический пистолет, он вернулся к месту стоянки мотоциклистов и открыл по ним огонь. От полученных ранений пятеро потерпевших скончались на месте. В тот же день Асеева задержали полицейские.

Экспертиза признала мужчину полностью вменяемым. Пока неизвестно, будут ли адвокаты обвиняемого обжаловать решение. На это у них еще есть 10 дней.

Наказание самое строгое из возможных — пожизненное заключение хладнокровно расстрелявший людей, признался, причина конфликта — бытовая сора. Остаток дней по решению суда он проведет в колонии особого режима.

IMG_20171120_213915_793

Судебный процесс над убийцей пятерых байкеров в Подмосковье длился восемь месяцев. В начале ноября этого года свой вердикт огласили присяжные — единогласно признали Илью Асеева виновным в совершении жестокого преступления.

Кроме этого, обвиняемый должен выплатить родственникам пяти своих жертв по три миллиона рублей в качестве моральной компенсации. Впрочем, сделать это будет сложно, сам Асеев имел скромный доход — работал администратором в ТСЖ, жил с матерью, уборщицей в больнице. Та до сих пор не может поверить, что сын в одиночку смог расстрелять компанию байкеров.

IMG_20171120_213913_632

«Такое ощущение, что его подставили», — говорит Татьяна Асеева.

Родственников погибших как могут подбадривают пришедшие в областной суд участники егорьевского байк-клуба «Дикие сердцем» и Ногинского филиала байк-клуба сотрудников правоохранительных органов «Guardsmen LE MC Russia Noginsk Cptr.».

«Я ребят очень хорошо знал. С одним из них мы назывались братьями. Я сожалею, что для таких людей нет смертной казни», — сказал байкер Михаил Сячин.

«Я до сих пор не могу понять, что могло произойти. До сих пор меня трясет всю!» — переживает мать погибшего Татьяна Флягина.

«Наши клубы разные, с кем-то из погибших встречались мы только мимолетом на дорогах,  а с кем-то из погибших были знакомы близко. Эта чудовищьная трагедия потрясла не тоько меня лично, но и все мотособщество. Мы глубоко скорбим и считаем, правосудие восторжествовало. Таким людям нет места ни в нашем обществе ни на наших дорогах», — заявил байкер — Президент «Guardsmen LE MC Russia Noginsk Cptr.» Виктор.

IMG_20171120_213911_108IMG_20171120_213908_862

Добавить комментарий