Ученик 2025 Новости

doc6z1eg19zh8p1j16j69ls

Мне кажется, нет такого человека, который бы не хотел заглянуть в будущее. Хотя бы просто из любопытства. Всем же интересно, в каких школах и институтах будут учиться дети, какие профессии будут популярны? Мир так быстро меняется, что, размышляя о подобном, можно представить абсолютно невероятные варианты развития событий. Но одно дело представлять исключительно из любопытства, а совсем другое — решать конкретные задачи.

Вчера, 26 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин встретился с представителями образовательных учреждений столицы для того, чтобы обсудить разработку стратегии развития столичного образования до 2025 года!
Нужно ни много ни мало заглянуть в будущее!

Каждый участник встречи изложил свое видение этого вопроса и внес предложения.
Начну с самого интересного: всего через 5- 10 лет каждый ученик сможет не просиживать целый день в школе, а посещать уроки в разных местах. Школьные занятия будут проводить в музеях, технопарках, школах искусств, спортивных организациях и других учебных заведениях. Да, в какой-то степени это есть уже и сейчас, но в дальнейшем будет еще больше развиваться. Мало того, возможно, что у каждого ученика будет свой индивидуальный маршрут обучения, который учитывает его интересы и способности.

Огромное внимание будет уделяться спортивной подготовке школьников, потому что здоровье важнее всего и без него, конечно, никакие нововведения ребята освоить не смогут.

А еще изменятся требования к самим учителям, обучение которых с ориентиром на будущее начинается уже сегодня. Функция учителя как наставника и воспитателя снова возвращается. И это очень правильно, потому что во многом именно от учителя зависит отношение ребенка к учебе в целом. Речь также зашла о том, чтобы ввести стандарт столичного учителя (по аналогии с системой столичного здравоохранения, где уже есть статус «Московский врач»).
Также предложили в некоторых, исключительных случаях разрешить брать на работу людей без педагогического образования.
«Профстандарт, например, не позволяет брать учителя на работу, который не имеет профессионального педагогического образования. А если это великолепный профессионал в какой-то области, то почему бы такой документ не мог родиться в сфере того, о чем говорили?», — отметила Станислава Буробина, директор ГБОУ «Школа 2048».
Кроме того, у ребят из 9-10 классов появится возможность подработать летом в московских компаниях. Это сильно облегчит не только их дальнейшее трудоустройство, но и формирование представлений о будущей профессии.
Вот такое интересное будущее нас ждет!

 

Автор: Михайлова Ирина

Фото: из открытых источников

Добавить комментарий