Украина расширила санкции против России Новости,Политика

303975_r4435

Фото: Efrem Lukatsky

Источник: ТАСС

Новые ограничения затронули ведущие политические партии, общественные организации, компании и ряд частных лиц

Под санкции попали «Единая Россия», «ЛДПР», «КПРФ» «Родина», «Демократическая партия России», «Аграрная партия России» и «Патриоты России». Предполагается, что у данных организаций будут заблокированы все активы на Украине. Им также  запрещено выводить капитал за пределы государства, а выдача наличных средств по пластиковым картам будет ограничена. После расширения санкций политические партии, попавшие под них, не смогут получить лицензии на ввоз в Украину «валютных ценностей».  В санкционных списках оказалась и Центральная избирательная комиссия России (ЦИК РФ), ее глава Элла Памфилова а также зампред органа Николай Булаев.

Ограничительные меры со стороны Украины коснулись избирательной комиссии Республики Крым, ее секретарь Майя Гришина и членов- Вениамина Никифорова и Вячеслава Фирсова. Также санкции введены в отношении еще порядка ста сотрудников избиркомов разного уровня на территории полуострова.

Ограничительные меры были расширены и на ряд физических лиц. Под них попали Аркадий, Борис, Роман и Лилия Ротенберги. Им будет запрещено въезжать на территорию Украины и выводить капитал за пределы страны. Санкции коснулись директора компании «Дайвтехносервис» Александра Трибуна и сотрудника этой организации  Олега Чирикова, директора «НВП «Берил» Олега Николаева, а также Виктории Билана, Евгения Воробьева и Натальи Золотаревой.

Не оставила без внимания украинская сторона и российские общественные организации. В отношении «Союза пенсионеров России», «Корпуса «За чистые выборы», «Боевого братства» и Союза ветеранов Афганистана на территории Украины прекращают выполняться экономические и финансовые обязательства, активы организаций также будут заблокированы.

Ограничительные меры будут действовать в течении трех лет. МИД Украины было поручено проинформировать компетентные органы ЕС и США а также ряда других государств о новых санкциях и «поставить перед ними вопрос о применении аналогичных ограничительных мер».

Заместитель секретаря генсовета «Единой России», депутат Госдумы Евгений Ревенко в свою очередь оценил решение о внесение партии в санкционные списки Украины как «ничего не значащее».

«Это откровенный фейк. Ничего не значащее для нас решение: никаких счетов, ни активов у «Единой России» на Украине не было и нет. Не знают, чем себя потешить», — отметил парламентарий.

Добавить комментарий