Ультра современное искусство: от «Манифеста 3» к «Суперпутину». Анонсы,Новости

  "Холодная" Анджелина Джоли В Москве открылся единственный в мире музей ультра современного искусства- UMAM.

Здесь нет и не будет постоянной экспозиции, только временные выставки самых дерзких, смелых и неординарных художников со всего мира, без цензуры и запретов.

Отец-основатель музея — Александр Донской, в прошлом — скандально известный политик, ныне – успешный предприниматель, художник-провокатор.

Открылся музей ультра современного искусства выставкой «Манифест 3». Это прямая, хлёсткая, очень честная экспозиция проработала всего месяц — с 1 по 30 ноября, но успела привлечь огромное количество разномастной публики, среди которой как эстетствующие ценители, глубоко разбирающиеся в нюансах современного искусства, так и люди, далёкие от философского осмысления арт-объектов, которым просто захотелось ярких ощущений.Заклеймённая лейблом "Луи Виттон"

Художник фактически выворачивает себя на изнанку, делится с публикой своими глубинными страхами, болью, отчаянием, и делает это с таким вызовом и сарказмом, что даже самый толстокожий зритель раскачивается на эмоциональных качелях. И вот мы уже видим мир глазами маленького напуганного мальчика, в наказание привязанного к батарее, или юноши-солдата, забившего под койку, и наблюдающего за тем, как его товарищей расстреливает из автомата другой призывник, который не выдержал жестокости и психологического давления.  "Пленники" "Шанель"

Личный опыт автора проецируется на судьбу целого поколения, приобретая совсем иные масштабы, нежели персональная борьба с собственными фобиями посредством искусства. «Манифест 3»- это громогласный протест против культуры массового потребления. Будь то живые крысы и хомячки, грызущиеся между собой в миниатюрном белоснежном дворце под флагом с логотипом «Шанель»,  фигура обнажённой тёмнокожей девушки, сплошь покрытая клеймами с лейблом «Луи Виттон» или лысая Анджелина Джоли с рыбьим хвостом в ванне со льдом — язык художника с одной стороны очень прост и доступен для широкого зрителя, и в то же время невероятно «сложносочинён», полон аллюзий и ассоциаций, и разгадывать эти ребусы — настоящий кайф для тех, кто «в теме».

Выставка "СУПЕРПУТИН" с 15 декабряС 6 декабря этого года открывается новая экспозиция UMAM – «SUPERPUTIN»

30 лучших российских художников, работающих в жанре современного искусства, готовят картины и экспозиции, посвященные действующему президенту России. Позиционируя его как современного супергероя, художники подчеркивают неординарность личности В.В. Путина, его многочисленные таланты и навыки, которые вполне уместно охарактеризовать словами «сверхспособности» и «суперсила».

Сайт музея: https://umammuseum.com/

Адрес: Нижняя Сыромятническая улица, д.11, стр.2,
территория завода «Плутон» (центр дизайна Artplay)

  Сытавка "Манифест 3"                        Режим работы: ежедневно, 11:00 – 22:00

                          Тел.: +7 (967) 194-09-86

Фото: Игорь Сотников, Сергей Ульяненков.

 

Добавить комментарий