Успешное продолжение Чемпионата России по волейболу Спорт

11 ноября 2015 года проходил второй тур Чемпионата России по волейболу. В этот день в Дворце спорта «Динамо» в Москве встречались команды «Динамо» (Москва) и «Урал» (Уфа). Очень приятно, что матч можно было смотреть не только в зале Дворца спорта, но и по Динамо – ТВ, а также на новом телевизионном канале «МАТЧ».
Игра проходила очень неровно. Динамовцы легко одержали победу над гостями в первой партии со счетом 25 – 15. Гости привыкали к новой площадке, присматривались к игрокам команды противника. Это было на руку хозяевам площадки. Но во второй партии всё резко изменилось, игроки команды «Урал» смогли навязать свои правила игры. К первому техническому перерыву команды пришли со счетом 8 – 7 в пользу гостей. Но динамовцы смогли выровнять ситуацию, к концу игры счет стал равным 24 – 24. Но в команде «Урал» самым сильным и известным игроком был Александр Волков. Именно он поставил победную точку во второй партии, итог которой 24 – 26 в пользу «Урала».
В третьей партии игроки обеих команд прикладывают максимум усилий, чтобы добиться победы. Хотя к первому техническому перерыву динамовцы проигрывали 4 – 8, но дальше счет был постоянно ровный: 11 – 11, 18 – 18, 25 – 25. Когда счет стал 25 – 26 в пользу «Урала», был произведен первый просмотр записи матча для выяснения спорной ситуации. Но итог партии оказался печальным для нас, болельщиков московского Динамо, 25 – 27. Итак, счет по партиям 2 – 1 в пользу уфимцев. В результате этого команда «Динамо» уже не сможет заработать три очка за эту игру, а в этом сезоне каждое очку важно для команды, так как в ходе Чемпионата России не будет этапа плей-офф, когда отбираются лидирующие команды и набранные очки обнуляются и зарабатываются новые.
Четвертый период начался опять ровными счетами: 6 – 6, 8 – 8. 10 – 10. После этого динамовцы не на долго отрываются от противника. Но противник сравнивает счет, который стал 18 – 18. Тренер команды «Динамо» (Москва) Антонов Олег Викторович дает команде правильные советы и команда смогла их реализовать. Счет становится в пользу «Динамо» 24 – 21. Удачная подача Зайцева Ивана ставит победную точку в этом периоде 25 – 22. Надо отметить, что именно Зайцев в этом сезоне пока является самым результативным игроком. Он за эту игру принес команде 22 очка. Да и скорость его подачи пока является самой большой – зафиксировано 122,5 км/ч. Иван продолжает волейбольную династию – его отец олимпийский чемпион по волейболу Вячеслав Зайцев.

волейбол 2
Итак, счет по партиям 2 – 2. Обе команды стремятся к победе и готовы приложить все силы для этого. Все хотят заработать очки для своей команды. Уфимцы смогли в этой встрече показать очень высокий уровень игры. Начало партии было опять ровным до счета 3 – 3. После этого динамовцы удерживали свое лидерство до конца пятой партии. Не помог и таум-аут, взятый тренером команды «Урал». Пятая партия, хотя и самая короткая, но оказалась очень яркой: либеро динамовцев Обмочаев Алексей выскочил за пределы площадки к болельщикам, чтобы взять мяч, а игроку «Динамо» Игорю Филиппову мячом рассекли бровь, и он больше не вернулся на площадку.Обмочаев отличился еще раз, когда взял мяч от стола жюри и секретаря матча. В результате этого счет уже 14 – 10 в пользу хозяев площадки. Дмитрий Щербинин приносит команде пятнадцатое очко и это победа!

После данного матча расстановка в турнирной таблице такова, что «Динамо» (Москва) занимает четвертое место, а команда «Урал» — пятое. При этом впереди динамовцев три команды, в активе которых по 6 очков, а у «Динамо» — 5. Сказалось потерянное очко за эту игру. Но надеемся, что наша любимая команда сможет занять лидирующее место в турнирной таблице!

Фото взяты с сайта волейбольного клубы «Динамо» (Москва) (http://www.vcdynamo.ru).
Статья подготовлена Томилиным Вадимом и Кузнецовой Мариной.

Добавить комментарий