Увольнения полицейских: достаточно будет нарушения ПДД События в стране

Глава МВД России Владимир Колокольцев на совещании в министерстве, пообещал, что ведомство будет и впредь увольнять полицейских, ставших виновными в ДТП, а также их начальников.

«Что касается сотрудников, виновных в ДТП, в том числе севших за руль в пьяном виде, решение одно – увольнять вместе с руководителями», — цитирует главу МВД «Интерфакс».

Он также отметил, что главы региональных отделов органов внутренних дел усилят контроль за дисциплинарным наказанием полицейских, виновных в авариях. «Цифры по сотрудникам, совершившим ДТП и привлеченным к дисциплинарной ответственности, зачастую отличаются, нужно усилить контроль, чтобы все понесли заслуженное наказание», – отметил Колокольцев.

Кроме того, присутствующий на заседании начальник главного управления собственной безопасности МВД России Александр Макаров отметил, что в интернете периодически появляются видеоролики нарушений действующего законодательства сотрудниками ГИБДД. По словам Макарова, события, показанные в подобных видеороликах, нуждаются в обязательной служебной проверке.