В Башкирии полицейские 50 км гнались за 11-летнем ребенком-водителем, который управлял «девяткой» Новости,События в стране

В Башкирии инспекторы дорожно-постовой службы поймали 11-летнего мальчика, который управлял автомобилем своей матери, сообщает пресс-служба управления МВД по республике.
«Второй час. Город спит. Это ночное дежурство никак не отличается от других. Старшие лейтенанты полиции Вадим Чернышев и Дамир Равилов патрулируют пустынные улицы», — начинается пресс-релиз МВД. Вскоре мимо полицейских пролетает «девятка» с включенными габаритными огнями. Сотрудники ДПС предположили, что за рулем находится пьяный. Они потребовали от водителя остановиться, однако тот только прибавил скорости, и полицейские ринулись в погоню.
Направляясь за пределы города, Lada на скорости в 120 километров час снесла шлагбаум у железнодорожного переезда и пересекла пути прямо перед приближавшимся поездом. Продолжавшие преследование полицейские смогли догнать нарушителя только при въезде в Стерлитамак, когда водитель, не справившись с управлением, съехал с дороги и врезался в уличное ограждение. Когда инспекторы ДПС подбежали к автомобилю, то обнаружили на водительском сиденье ребенка, которого и вытащили через разбитое окно. Машина оказалась серьезно повреждена, однако управлявший ей подросток не пострадал. Выяснилось, что 11-летний мальчик дождался, пока его мать уснет, а затем взял ключи от машины и отправился кататься.
Водить автомобиль мальчик учился вместе с мамой. Старший инспектор по делам несовершеннолетних майор полиции Алия Абдрахимова рассказывает, что у подростка трудный характер, он состоит на профилактическом учете за нанесение телесных повреждений сверстнику, неоднократно уходил из дома. Для того, чтобы хоть чем-то заинтересовать мальчика, его 29-летняя мама позволила ему учиться вождению вместе с ней. Автомобиль мать приобрела всего месяц назад. Теперь машине предстоит дорогостоящий ремонт, а юному гонщику — Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей при МВД.