В этом году Sensation состоится 7 июня в Санкт — Петербурге Новости

sens

В этом году Sensation состоится 7 июня в Санкт — Петербурге

Sensation — ежегодный фестиваль электронной танцевальной музыки, организуемый компанией ID&T.

До 2005 года исключительно в Нидерландах на стадионе Амстердам АренА. Начиная с 2005 проходил как минимум один раз в Польше, Испании, Чили, Германии, Бельгии, Венгрии, Чехии, Латвии, России, Дании, Англии, Литве, Португалии, Бразилии, Швейцарии, Австрии, Австралии, Норвегии, Сербии, Украине, Румынии, Южной Корее, Таиланде, США, Тайване и Турции. В 2013 году Sensation впервые прошел в Италии, Канаде и Южной Африке

Основателями Sensation являются братья Майлс и Дункан Статтерхейм, которые славились своими небольшими, но креативными вечеринками в клубах Амстердама. Одна из таких вечеринок была объявлена ими белой. Этот эксперимент оказался более чем удачным, и слух об этих вечеринках расползся по всей Голландии. Через некоторое время Майлс трагически погиб в автокатастрофе, молодого промоутера провожал весь город. На следующий год, чтобы отдать должное своему брату Майлсу, который помогал становлению ID&T до трагической автокатастрофы, Дункан Статтерхейм, директор Sensation, попросил всех посетителей прийти в белой одежде, как это было на похоронах Майлса. По сравнению с первым фестивалем, число посетителей удвоилось, и восемьдесят процентов из сорока тысяч людей откликнулись на эту просьбу, создав этим картину настолько поразительную, что белый дресс-код остается в силе по сей день.

Изначально в 2000 и 2001 годах проводился как одно событие, но затем разделился на два варианта: Sensation White и Sensation Black. Sensation White сфокусировался на стилях транс и хаус, а Sensation Black на более тяжелых, таких как хардстайл и хардкор-техно. Ежегодно выпускались два диска Sensation White, два диска Sensation Black и два сингла, называемых Гимнами. С 2007 года Sensation White официальных гимнов не имеет.

В июле 2002 года впервые прошёл фестиваль Sensation Black. В 2008 году фестиваль отбросил слово «Sensation», а в 2009 году и вовсе не проводился в Нидерландах. Бельгийский ивент Black 2009 года является премьерой, так как при его проведении были использованы декорации из темы «Wicked Wonderland»

 

Статью подготовил: Зацепин Максим