В «Геликон-опере» познали «Семь смертных грехов» Курта Вайля Культура,Новости

IMG_6069

В Москве состоялась премьера оперы К.Вайля  «Семь смертных грехов», единственный в своем роде балет с пением, целиком состоящий из зонгов (примечание  автора:  Зонг (от нем. der Song — эстрадная песня) — вид баллады, иногда близкой к джазовому ритму, часто пародийного, гротескного характера, содержащей едкую сатиру и критику общества).

К. Вайль родился в Германии в 1900 году, но в 1930-е годы переехал в США и писал музыку для бродвейских мюзиклов.

Перед началом премьеры прошла пресс-конференция, в которой приняли участие: режиссер-постановщик Илья Ильин, художник-постановщик Ростислав Протасов, дирижер Валерий Кирьянов и балетмейстер Ксения Лисанская .

IMG_6083

Главная героиня – девушка-американка, семья которой живет в Луизиане и мечтает о красивой жизни. Анна со своей сестрой семь лет путешествует по семи городам и в каждом из них видит, узнает, познает определенный грех (леность, гордыня, гнев, чревоугодие, похоть, алчность, зависть). При этом она постоянно ведет диалог с сестрой.

IMG_6092IMG_6095

Анна проходит через «все тернии к звездам», преодолевает, ломает себя ради достижения своей цели — построить дом на берегу реки Миссисипи в Луизиане. И она достигает этой цели. В финале оперы две  счастливые сестры Анны входят в  черный дом  с серебряным крестом на дверях, напоминающий  могилу  и двери черного дома закрываются… Быть может, режиссер хотел показать, что пока мы идем к своей цели, настоящая жизнь проходит, а человек этого не замечает, стремясь получить все блага и деньги, не осознавая, что он совершает грех.

Показателем удачной постановки  стали непрекращающиеся аплодисменты и нескончаемые крики зрителей «Браво». Определено, это успех!!!

IMG_6100

 

 

Добавить комментарий