В Калужской области будут готовить космические аппараты Новости,События в стране,Технологии

small_1410339675_248207-Sepik_588На прошлой неделе в Геленджике прошла Десятая Международная выставка и научная конференция по гидроавиации «Гидроавиасалон-2014».

Руководство «ОНПП «Технология» (Обнинск, Калужская область) провело ряд встреч и переговоров, направленных на расширение компетенций своего предприятия.С научными разработками Калужской области познакомилась правительственная делегация. Так, заместитель Председателя Правительства Дмитрий Рогозин оценил высокий уровень композитного производства «ОНПП «Технология» и рекомендовал больше внимания уделять вопросам импортозамещения. Он также пообещал, что предприятие может рассчитывать на помощь правительства в решении стратегического вопроса.

На «Гидроавиасалоне» генеральный директор «ОНПП «Технология» Олег Комиссар встретился с директором Департамента авиационной промышленности Министерства промышленности и торговли РФ Андреем Богинским. Они обсудили актуальные вопросы технического перевооружения предприятия и работ в рамках Гособоронзаказа.

Одним из главных успехов предприятия на международной выставке стало подписание соглашения между ГНЦ РФ «ОНПП «Технология» и «НПО им. С.А. Лавочкина» о совместной работе над созданием космической системы «Арктика». Предприятие Калужской области займётся разработкой и изготовлением многослойных углепластиковых конструкций. Они будут представлять собой корпусы космических аппаратов и площадки для размещения полезной нагрузки одновременно.

Также успешными оказались и предварительные переговоры с руководством Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Участники встречи обсудили перспективы применения агрегатов из полимерных композитных материалов и специального остекления в отечественном кораблестроении.

«Гидроавиасалон-2014» продемонстрировал качественно новый уровень, став полноценной площадкой для общения между представителями Правительства, научных и деловых кругов, способствуя оперативному решению вопросов имеющих ключевое значение для Российской экономики» — подчеркнул генеральный директор «ОНПП «Технология» Олег Комиссар.