В Казани при поддержке Рустама Минниханова состоялся показ праздничного шоу Новости,Спорт

Благотворительный показ шоу «Пилигрим» состоялся в воскресенье для более чем 8 тысяч зрителей со всей республики.

Это многодетные и приемные семьи, ребята, оставшиеся без родителей, инвалиды, воспитанники интернатов, одаренные дети, юные спортсмены, победители Всемирной летней универсиады 2015 года в Южной Корее, представители некоммерческих организаций, ветераны войны и труда.

Приветствие Рустама Минниханова в адрес почетных зрителей церемонии зачитал Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. «Проходящий в Казани чемпионат — одно из самых значимых и масштабных спортивных событий в мире. У нас собрались лучшие спортсмены из 190 стран, которые соревнуются в силе, выносливости и ловкости. Россию представляют 102 спортсмена, из них 12 — представители Татарстана. Желаю всем им удачного выступления и ярких побед! Гости сегодняшнего праздника — тоже победители-герои, которыми гордится вся республика. Выражаю признательность и благодарность всем присутствующим за ваш ежедневный труд, за ваши победы и достижения на благо нашей любимой республики», — говорится в тексте обращения татарстанского лидера.
Праздничное водное шоу полностью повторило то, что увидели сотни миллионов телезрителей планеты в день открытия чемпионата мира по водным видам спорта в Казани.

«Хочу выразить благодарность всем, кто устроил сначала Универсиаду, потом этот чемпионат мира по водным видам спорта, теперь вот ожидаем чемпионат мира по футболу, — сказал глава многодетной семьи Булат Зиятдинов. — Расцениваю сегодняшнее шоу как прекрасный подарок для всех нас. Большое спасибо за это Президенту Рустаму Минниханову!»

Булат Зиятдинов с супругой Фанией воспитывают пятерых детей, живут и работают в селе Карадуган Балтасинского района. Казань, по их словам, за время подготовки к спортивным соревнованиям мирового масштаба сильно изменилась: удобнее стало передвигаться по городу, появилось много стадионов, бассейнов и других спортивных объектов. Гости из Балтасинского района отмечают, что руководство республики и лично Рустам Минниханов уделяют большое внимание развитию спорту, причем не только в Казани, но и в других городах, в сельской местности. «Вот в нашей деревне построили спортивную и детскую площадки. Каждый вечер молодежь играет в мини-футбол, волейбол, дети играют целыми днями, зимой хоккеем занимаются. Бассейна пока в нашем районе нет, но в ряде соседних районов имеется. Надеемся, что и в Балтасях тоже будет бассейн, слышал, что проект уже утвердили», — сказал Булат Зиятдинов.

http://www.kazved.ru/article/63101.aspx