В Клину пройдет Международный Музыкальный фестиваль П.И.Чайковского Культура

 

В московском театре «Геликон-опера» прошла пресс-конференция, посвященная открытию III Международного фестиваля Чайковского в Клину.

IMG_7362

В конференции приняли участие художественный руководитель «Геликон-оперы» Дмитрий Бертман, народный артист России Денис Мацуев, худрук симфонического оркестра республики Татарстан Александр Сладковский, министр культуры Московской области Оксана Косарева, советник Губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиева и глава Клинского муниципального района Алена Сокольская.

IMG_7379 IMG_7386

Глава Клинского района Алена Сокольская демонстрируют сувенирную продукцию, подготовленную для фестиваля.

 

В день открытия народный артист России пианист-виртуоз Денис Мацуев впервые сыграет с оркестром «Геликон-Опера» Первый концерт Чайковского.

IMG_7389 

 Нармин Ширалиева рассказывает о программе Международного музыкального фестиваля П.И. Чайковского

Page_00002

Фестиваль Чайковского пройдет в 2017 году с 13 по 18 июня в городе Клин Московской области. По словам организаторов, билеты на все мероприятия фестиваля уже раскуплены, несмотря на то, что в этом году расширили партер и сделали дополнительные места. Цены на билеты на выступления таких мэтров музыки как Денис Мацуев, Красимира Стоянова, Александр Сладковский, Юрий Башмет, Максим Дунаевский варьируются от 500 до 2000 рублей.

Впервые отдельная страница III-го Международного фестиваля П.И. Чайковского в Клину посвящена Московской областной филармонии. Художественный руководитель МОФ Максим Дунаевский выступит в качестве автора и дирижера гала-концерта «Дунаевский+Дунаевский». В программе по композициям Исаака и Максима Дунаевских примут участие народная артистка России Лариса Долина, народный артист России Дмитрий Харатьян и солисты Московской областной филармонии. Дебютным будет также показ детского спектакля «Сказки на ночь от Кая и Герды» в качестве презентации отдельного, активно развивающегося направления работы МОФ.

Камерная программа фестиваля в этом году так же, как и основная, полностью соответствует его девизу – экологичности, то есть чистоте и безусловности репертуарного выбора. Клин находится на пересечении путей между Москвой и Санкт-Петербургом, поэтому фестиваль будет все активнее пополняться контентом из северной столицы. В этот раз гостем станет скрипач-виртуоз с мировым именем, один из самых известных музыкантов и деятелей культуры Санкт-Петербурга Сергей Стадлер.

Особый жанр – синтез драматического действа и музыки, представит народная артистка России Чулпан Хаматова. В своем спектакле «Час, когда в души идешь, как в руки» она вместе с саксофонисткой Вероникой Кожухаровой свяжет воедино две поэтические судьбы, два образа поэтической культуры ХХ века: Марину Цветаеву и Беллу Ахмадулину.

Подарком для постоянной аудитории фестиваля станет Конкурс молодых певцов, который пройдет в финальный день, 18-го июня. Вместе с профессиональным жюри каждый из зрителей сможет отдать свой голос за того или иного участника состязания, которые по итогам получат дипломы и право принять участие в программе фестиваля в следующем году.

Добавить комментарий