В Клину состоялось грандиозное открытие Международного фестиваля П.И. Чайковского Культура,Новости

IMG_7557  IMG_7520

III Международный музыкальный фестиваль П.И. Чайковского открылся в подмосковном Клину, где расположен Дом-музей великого русского композитора. Гостей вечера встречали дамы и господа в нарядах 19 века, что придавало особую атмосферу  и ощущение, что ты оказался в прошлом.

IMG_7641    IMG_7622

 

По доброй  традиции  участники  фестиваля  во главе с губернатором Московской области Андреем Воробьевым  высадили деревья в саду.

 

IMG_7599   IMG_7592

Организаторы фестиваля рассказали о большом желании сделать из города Клин  подмосковный Зальцбург.

IMG_7527  Нармин Ширалиева (Советник губернатора  Московской области  по культуре) 

IMG_7504Дмитрий Бертман ( художественный руководитель  театра Геликон- опера)

Это должен быть музыкальный город, туристический центр  со множеством магазинов, гостиниц и главным залом для проведения концертов классической музыки. Эту идею давно поддерживает и активно воплощает в жизнь администрация города в лице главы Клинского района Алены Сокольской.

IMG_7653

Глава г.Клина Алена Сокольская и губернатор Московской области Андрей Воробьев

 

На Большой сцене в парке музея выступил оркестр театра «Геликон-опера» под управлением  народного артиста Александра Сладковского.

IMG_7650

Всемирно известная солистка Венской оперы Красимира Стоянова блистательно исполнила арии из опер «Евгений Онегин», «Мазепа», «Пиковая дама».

Пианист-виртуоз Денис Мацуев совместно с оркестром  исполнил одно из самых известных сочинений композитора — его Первый концерт для фортепиано с оркестром.

IMG_7671    IMG_7680

В числе участников фестиваля в этом году  — Юрий Башмет, Максим Дунаевский, Константин Хабенский, Чулпан Хаматова, Лариса Долина, Дмитрий Харатьян  и другие известные артисты. Почти неделю на двух площадках фестиваля будет звучать классическая музыка и разыгрываться театральное действо.

 

Добавить комментарий