В Королеве дорожная инфраструктура в центре внимания Новости,События в стране

В космической столице России – подмосковном Королеве на новый уровень выходит вопрос о дальнейшем развитии дорожной инфраструктуры. Администрация наукограда считает, что без решения этой проблемы нормальное развитие города будет под большим вопросом.
На днях Глава Королева Александр Ходырев проверил исполнение поручения о подготовке предварительного перечня дворовых территорий и автомобильных дорог, которые будут благоустроены и отремонтированы в наукограде в 2016 году. В число 59 дорог, указанных в предварительном перечне, также попали наиболее проблемные, расположенные в разных микрорайонах участки автомагистралей. Общая площадь асфальтового покрытия этих дорог составляет более 250 тысяч квадратных метров.
По мнению Александра Ходырева, выполнение этих амбициозных планов должно быть обеспечено в безусловном порядке. «Мы системно подходим к развитию нашего города и все ответственные лица должны четко понимать, что развитие дорожной инфраструктуры – это база для нормального развития экономики города и комфортной среды проживания горожан. Это логика и этот расчет – должен быть понятен каждому. Мы уже много сделали в этом направлении, но работа должна быть продолжена самым активным образом», — подчеркнул он.
Напомним, что текущий год действительно стал в Королеве годом инфраструктурного прорыва. В городе удалось провести беспрецедентную по масштабам ремонтную кампанию: общий объем нового асфальтового покрытия составил более 460 тысяч квадратных метров. Были капитально отремонтированы 50 основных дорог Королёва как в центре города, так и в отдаленных микрорайонах.
Александр Ходырев подчеркнул: «Выполненный объем работ без преувеличения можно назвать прорывом,- отметил Александр Ходырев. — Этот прорыв городу был просто необходим: почти половина всех дорог Королёва не ремонтировалась годами и находилась в плачевном состоянии. Многие горожане уже перестали верить в возможность улучшений».
При этом он отдельно акцентировал внимание работников Администрации на том, что эта работа должна идти в тесном контакте с общественностью наукограда. Жители города должны знать, какие именно дороги отремонтируют в следующем году. Александр Ходырев подчеркнул, что все планы по развитию города обязательно должны обсуждаться с жителями, так как добиться положительных результатов можно только совместными решениями.
В ближайшее время перечни будут опубликованы в городских средствах массовой информации и на официальном сайте Администрации города.

Добавить комментарий