В Королёве планируется создать новый научно-инновационный центр Новости

На днях Главе Королева Александру Ходыреву был представлен новый Генеральный план развития города. Документ был рассмотрен в ходе заседания Градостроительного совета подмосковного наукограда в котором приняли участие члены общественной палаты, руководящий состав администрации города, а также представители ГУПМО «НИиПИ Градостроительства» Московской области.

Развитие космической столицы России требует особого внимания к вопросам активного использования индустриального потенциала города. Именно по этому в проекте, прежде всего, нашли отражение потенциальные возможности использования территорий для создания новых рабочих мест, предположительно, их число может достигнуть около 45 тысяч. Приоритетом здесь специалисты назвали строительство высокотехнологичного научно-инновационно центра.

Кроме того, в отдельный раздел проекта Генерального плана вынесены вопросы развития транспортной инфраструктуры, как базовой основы для успешного экономического развития территории.  Авторы проанализировали текущее состояние, выявили наиболее проблемные точки и внесли предложения по решению проблем. В их числе – строительство автомобильной дороги на Ивантеевку и дополнительного главного пути на участке Мытищи – Болшево Ярославского направления МЖД, а также создание линий рельсового скоростного пассажирского транспорта, добавляется в сообщении.

При этом, Глава Королева Александр Ходырев обратил особое внимание разработчиков проекта на вопросы формирования в наукограде максимально качественной среды проживания, без создания которой по его мнению не возможно обеспечить нормальное развитие предприятий наукограда. «Именно наши люди – основа нашего развития. Королев обладает огромным и уникальным кадровым потенциалом, и мы должны создать все условия для его сохранения», — отметил он.

Исходя из этого, магистральным направлением проекта в соответствии с поручением Ходырева стало формирование градостроительной политики города, которая обеспечит достаточное для жителей количество социальных объектов: детских садов и школ, поликлиник и больниц, учреждений культуры и спорта. Для этого проектом предусмотрено резервирование площадей и территорий для строительства учреждений образования, реконструкция больниц и поликлиник, а также строительство новых корпусов по улицам Дзержинского и Циолковского; капитальный ремонт и расширение действующих спортивных объектов, открытие новых библиотек и досуговых центров.

В начале 2016 года проект Генерального плана будет представлен на суд горожан.

Добавить комментарий