В Ленобласти женщина вырастила 26 кустов марихуаны в своем доме Новости,События в стране

Сотрудниками петербургского наркоконтроля в Тосненском районе Ленинградской области ликвидирована подпольная лаборатория по выращиванию марихуаны.

Как сообщили в пресс-службе УФСКН РФ по СПб и Ленобласти, отрабатывая оперативную информацию в отношении лиц, причастных к распространению марихуаны в Ленинградской области, наркополицейские вышли на ранее не судимую женщину 1970 года рождения. По оперативной информации, она выращивала наркосодержащее растение в своем частном доме, расположенном в пос. Ульяновка.

В ходе обыска, проведенного в рамках возбужденного уголовного дела, сотрудники наркоконтроля обнаружили в доме по Березовой аллее специально оборудованную комнату, где росли 26 кустов марихуаны. Там же находилось около 2 кг высушенной травы. По оперативной информации, это не первый «урожай» задержанной.В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 2 УК РФ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за культивирование наркосодержащего растения.

Напомним, 3 февраля в прошлом году прибыв по вызову о грабеже, полицейские задержали «ботаника». Художник из Ростова, не стесняясь, пригласил полицейских в квартиру, где выращивал марихуану.