В «Московском Комсомольце» вручили театральные премии Культура

Театральная премия «Московского комсомольца» — первая из газетных и абсолютно независимая: основана на мнениях экспертов и читателей.

Традиционно она вручается в 4 категориях: мэтры, полумэтры, начинающие и другие номинации. В последней из перечисленных категорий премию получают за лучшую постановку в оригинальном жанре, лучший фестивальный или социальный проект, спектакль для детей, кукольную постановку, студенческий спектакль, а также за лучший актерский ансамбль (причем как в женском, так и в мужском составах). Особенностью 23-й премии станет награждение врачей НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента ДЗМ за лучший социальный проект — «Театротерапия. Потому, что ты нужен».

Борис Юхананов (электротеатр «Станиславский») получил премию за «Орфические игры».

 

Людмила Давыдова получила премию за лучшую женскую роль второго плана.

Федор Добронравов, Александр Ширвиндт, Александр Олешко: лучший мужской ансамбль.

 Оригинальный жанр: лауреаты Кольцов и Дрожжина, Театр мюзикла. Опера в драме — художница Марина Алексеева.

Лучший спектакль — «Старый дом», ЦДР. Режиссёр Владимир Панков. Лучшие спектакли для детей — Тереза Дурова («Театриум на Серпуховке». «Будем готовить детей своими спектаклями, чтобы из них получились хорошие театралы», — говорит Дурова.

И второй раз на сцене Павел Деревянко — лучшая мужская роль. Павел Гусев желает ему собрать сервиз из премиальных тарелочек.

Наши первые лауреаты. Лучшая мужская роль второго плана: Кирилл Трубецкой. Юлия Хлынина получает номинацию

Лучший художник: Ася Скорик.

Одной из фирменных «фишек» премии «МК» считается сама церемония. Она самая короткая и нескучная: проводится исключительно в середине рабочего дня (в перерыве между репетициями и вечерним спектаклем) и продолжается не более 20 (!!!) минут. В разные годы лауреатами премии «Московского комсомольца» становились Владимир Этуш, Олег Табаков, Людмила Максакова, Марк Захаров, Римас Туминас, Сергей Безруков, Владимир Машков, Евгений Миронов, Константин Хабенский, Олег Меньшиков, Вера Васильева, Наталья Тенякова, Игорь Миркурбанов и другие.

Добавить комментарий