В Москве идет «Карнавал Мертвых» События в стране

В эту пятницу, 29 июня,  в Москве проходит мексиканский Карнавал Мертвых, организованный на территории Гостиного Двора в Доме болельщиков Мексики.

День Мертвых посвящен поминовению усопших родственников,  но носит яркий, жизнерадостный характер. В этот день в Мексике принято шумно веселиться, танцевать, готовить праздничное угощение и наслаждаться жизнью. Мертвые же, как принято считать,возвращаются в этот день к своим семьям и незримо отдыхают от тишины загробной жизни. Главным символом праздника является Катрина — женщина-скелет в разноцветной, пышной одежде.

Невзирая на изменение программы (планировалось торжественное шествие по Красной Площади, отмененное в последний момент из-за возмущения граждан считающих, что проводить такой карнавал на Красной Площади кощунство), мероприятие стоит посетить как заинтересованным в культуре других стран, так и просто ищущих способ необычно провести вечер пятницы.

На месте гости смогут приобрести традиционные  сувениры, полюбоваться танцами костюмированных актеров, послушать зажигательную музыку в исполнении настоящего мексиканского ансам и просто утолить жажду любопытства.
Предварительная программа состоялась в 16-00, а в  21-00 посетителей ждет вечернее представление.

Добавить комментарий