В Москве прошел вечер памяти композитора Андрея Эшпая Культура,Новости

А.Я. Эшпай

А.Я. Эшпай

8 мая 2016 года, накануне Дня Победы, на сцене концертного зала им. П.И. Чайковского известные артисты, близкие и друзья вспоминали творчество Андрея Яковлевича Эшпая.

В концертной программе «Помнит мир спасенный» в сопровождении «Эшпай Биг Бэнд» под руководством Игоря Кантюкова прозвучали лучшие и уже давно полюбившие произведения композитора, за 70 лет творческой деятельности создавшего колоссальное количество музыки во всех жанрах.

«Всю жизнь мы пишем одно единственное произведение.

Произведение это – наша жизнь» Андрей Эшпай.

Широкому кругу любителей музыки творчество А. Эшпая знакомо по великолепным песням: «А снег идет», «Ах, Одесса моя», «Два берега», «Москвичи», музыке из кинофильмов «Майор Вихрь», «Адъютант его превосходительства», «Карьера Димы Горина», «Приходите завтра», «Трактир на Пятницкой» и многим многим другим.

А. Бабенко и П. Акимкин

А. Бабенко и П. Акимкин

В программе концерта прозвучали композиции в исполнении Зои Кайдановской («Песня о тишине» из кинофильма «Майор Вихрь»), Алены Бабенко и Павла Акимкина («Как же мне тебя понять» из кинофильма «Сибирячка»), Юлии Меньшовой («Последний дождь»), Евгении Симоновой («Разговор с тобой» из кинофильма «Давай поженимся»), Гоши Куценко («Сережка с Малой Бронной»).

Продолжительными и бурными овациями зал встретил выступление пианиста и вокалиста, уникального музыканта мирового класса, лауреата многочисленных международных конкурсов Олега Аккуратова, исполнившего «Марш строителей» из кинофильма «Карьера Димы Горина».

"Помнит мир спасенный"

«Помнит мир спасенный»

Атмосферу душевного тепла, царившую на протяжении всего вечера, подчеркнула композиция «Колыбельная» в исполнении  внучки композитора Марии Эшпай, Зои Кайдановской и Евгении Симоновой.

Музыка Андрея Эшпая продолжает жить среди нас. И хочется верить, что и в следующем году на сцене концертного зала им. Чайковского будут звучать бессмертные произведения композитора.

Добавить комментарий