В Москве состоится благотворительный футбольный матч с участием звёзд мирового футбола Анонсы,Новости

26 марта в 15:00 на стадионе «Локомотив» состоится благотворительный матч Kick Off For Good Moscow 2016 «Звёзды футбола – детям России» и мастер-класс для воспитанников детских домов и школ-интернатов из ряда регионов страны.

Об этом сообщает пресс-служба ФК «Локомотив».

Организатор – благотворительный фонд «ПЕРИ» Зиявудина Магомедова, матч пройдет в рамках международный инициативы Kick Off For Good,  в рамках которой проводятся крупные футбольные мероприятия для финансирования благотворительных проектов и привлечения внимания к социальным проблемам. Одним из авторов инициативы является футболист Кларенс Зеедорф. Средства, собранные от продажи билетов и спонсорской поддержки матча, будут направлены на образовательные проекты для детей-сирот, а также на создание современных спорткомплексов при школах-интернатах и детских домах.

В матче встретятся «Сборная России» и «Сборная мира».

  • В составе «Сборной мира», в частности, выступят четырехкратный победитель Лиги чемпионовКларенс Зеедорф, легендарный капитан сборной Аргентины и футбольного клуба «Интер » (Милан)Хавьер Дзанетти, обладатель званий чемпиона мира и Европы в составе сборной Франции Давид Трезеге, бразильский нападающий Ривалдо, выступавший за футбольный клуб «Барселона».
  • За «Сборную России» сыграют в том числе Александр Мостовой, который известен по выступлениям за испанский клуб «Сельта», главный тренер ФК «Спартак» (Москва), победитель Лиги чемпионовДмитрий Аленичев, легендарный игрок «Спартака» и многократный чемпион России Андрей Тихонов, а также многолетний капитан сборной России, успешно выступавший во Франции и Англии Алексей Смертин.

Полные составы команд будут объявлены накануне матча в рамках пресс-конференции.

В день матча с участием игроков обеих команд состоится футбольный мастер-класс – для воспитанников Центра «Вверх!» (Москва, центр равных возможностей для воспитанников и выпускников детских домов и интернатов), Школы-интерната №4 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (Махачкала), а также Детского дома №3 (Таганрог). В  мастер-классе примет участие около 60 детей.

На средства, собранные от продажи билетов и спонсорской поддержки матча,  при интернатах и детских домах в регионах будут построены плоскостные спортивные сооружения, объединяющие футбольные, баскетбольные площадки, а также тренажерные комплексы. Планируется, что также будут поддержаны проекты в сфере образования.

Исполнительный директор благотворительного фонда «ПЕРИ» Полина Филиппова отметила:  «Футбольный матч и мастер-класс такого уровня – это настоящий праздник. Но наша задача не только в том, чтобы устроить этот праздник детям и подросткам, оказавшимся без попечения родителей. Мы хотим, чтобы любовь к спорту, футболу, помогла им социализироваться, стать ответственными и самостоятельными, найти свою дорогу в жизни. Мы рады, что мировые и российские звезды футбола согласились принять участие в нашем благотворительном проекте. Все средства, привлеченные от проведения матча, будут направлены на финансирование проектов, обеспечивающих детям-сиротам качественное образование, возможность заниматься любимым спортом и, в конечном итоге, обрести достойное будущее».

Благотворительный фонд «ПЕРИ» — частный благотворительный фонд содействия развитию культурных, образовательных и социальных программ в России и в мире, созданный в 2012 году по инициативе Председателя совета директоров Группы «Сумма» Зиявудина Магомедова.

Миссия фонда — содействовать формированию нового поколения, способного обеспечивать значительный рост технологической конкурентоспособности нашей страны 

Kick Off For Good — это международная благотворительная инициатива, в рамках которой организуются крупные футбольные мероприятия. Её миссия — использовать популярность футбола для привлечения внимания к социально-значимым проблемам. В мероприятиях компании принимали участие многие звезды мирового футбола такие, как Луиш Фигу, Эдгар Давидс, Тьери Анри. Проекты компании ориентированы в первую очередь на молодое поколение и проблемы социально незащищенных групп детей.

Добавить комментарий