В Москве состоялась премьера оперы Пуччини «Турандот» Новости

IMG_2078 28 января в Московском музыкальном театре «Геликон-опера» состоялась премьера оперы Пуччини «Турандот» в постановке художественного руководителя театра Дмитрия Бертмана. Музыкальный руководитель – выдающийся российский дирижер, народный артист СССР Владимир Федосеев.

Для Дмитрия Бертмана опера «Турандот» — это не «китайский сувенир», а настоящая драма, одна из самых жестоких опер Пуччини. Ориентальный колорит прослеживается в костюмах персонажей, ярких деталях, цветовой гамме спектакля. Художник-постановщик Камелия Куу очень бережно внесла китайский акцент в стильные, выразительные костюмы персонажей, сценические элементы декораций, тонко обыграв связь между древней китайской легендой о жестокой принцессе и последней оперой Пуччини. Сценография решена с ненавязчивым использованием основных принципов традиционного китайского дизайна – «природа, простота, энергия».

Сама театральность музыки Пуччини подсказала режиссеру оригинальное решение. Каким оно предстало, зрители увидели, когда пришли на премьеру. Зал не мог оторваться от наблюдения за тем, что творилось на сцене. Несомненно, это успех постановки!

IMG_2079 IMG_2080 Фото представлено пресс-службой Геликон оперы

Добавить комментарий