В Пальмире прошёл концерт Симфонического оркестра Мариинского театра Культура,Новости

«Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением народного артиста России Валерия Гергиева дал концерт «С молитвой о Пальмире. Музыка оживляет древние стены» на площадке всемирно известного амфитеатра Пальмиры», — говорится в сообщении пресс-службы.

Президент России Владимир Путин вышел на связь с сирийской Пальмирой из своей сочинской резиденции «Бочаров Ручей». Сегодня там проходил концерт оркестра Мариинского театра.

— Спасибо вам всем за сегодняшнюю удивительную гуманитарную акцию — концерт в освобожденной от терроризма Пальмире. Любой успех в борьбе с терроризмом должен восприниматься как общая победа, а любая жертва — как личная утрата, — сказал он артистам по видеоконференции.

Напомним, Пальмиру террористы запрещенной в России экстремистской группировки «Исламское государство» захватили в мае прошлого года. К счастью, сирийским военным удалось тогда эвакуировать некоторых мирных жителей и наиболее ценные статуи.

К сожалению, без потерь не обошлось. Боевики все же уничтожили знаменитую Триумфальную арку, которая была визитной карточкой Пальмиры. Также разрушены храм Баалшамина, святилище верховному семитскому божеству Бэлу и пальмирские башенные гробницы.

Запись трансляции из Пальмиры

Добавить комментарий