В Перми спасают пятилетнего пса Макса, которому отрубили лапы и хвост и выбросили умирать Региональные Новости

inx960x640

Фото: Семен Филипповский
Породистая восточно-европейская овчарка находится в крайне тяжелом состоянии и нуждается в

На станции скорой помощи животным пытаются спасти восточно-европейскую овчарку, которую выбросили у отворота на деревню Степаново в Кондратово. Изверги выбросили изувеченное животное из машины с отрубленными задними лапами и хвостом. Они выложили овчарку на покрывало и уехали.

Макса бросили умирать Фото: соцсети

Макса бросили умирать Фото: соцсети

За собакой приехал сотрудник станции скорой помощи для животных Семен Филипповский, который привез его в клинику и всю ночь сидел с ним. Овчарку назвали Макс по имени Максима Соколова, который первым обнаружил собаку и показал зоозащитникам дорогу.

По словам Семена Филипповского, с собакой всю ночь сидели волонтеры. Максу сделали капельницу. Пес сильно кричал от боли и пытался даже покусать своих спасителей, но был очень сильно изможден. Поэтому обрабатывали раны под общим наркозом. В клинике сказали, что собака в таком состоянии находится около двух недель.

Собаке нужна операция, но делать ее пока нельзя из-за сильного воспаления Фото: Семен Филипповский

Фото: Семен Филипповский

Собаке нужна операция, но делать ее пока нельзя из-за сильного воспаления

Овчарка нуждается в операции, но ее делать пока нельзя из-за сильного воспаления. Только через три дня, когда спадет воспаление, можно будет сделать операцию.

— Бедный пес находится в крайне тяжелом состоянии на станции скорой помощи животных (ул. Героев Хасана, 98/2). Одну лапу точно придется ампутировать, вторую мы постараемся спасти, — говорит Семен Филипповский. — Запах от обеих лап такой, что кажется, что он уже мертвый. Гниет кость. Сейчас нам нужны деньги, чтобы оплатить операцию Максу.

Семен Филипповский уверен, что операция Максу поможет. Он будет жить на трех лапах. Главное, нужно найти ему новых любящих хозяев.

Добавить комментарий