В России более 80% молодежи отказываются от образа жизни родителей Новости

 Aвтор: Кристина Дружинина / Фото nn.hullabaloo.ru
По мнению 75% жителей страны, подрастающему поколению стоит искать свой путь в жизни
83% граждан России самостоятельно выбирают свой жизненный путь, отказываясь от образа жизни родителей. Об этом в среду, 27 июня, сообщает пресс-служба Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Согласно результатам опроса, проведенного ко Дню молодежи в России, 75% респондентов считают, что детям стоит искать свой путь в жизни. Чаще других об этом говорит молодежь в возрасте от 18 до 24 лет (83%).

Отметим, что более трети (36%) населения убеждены, что «отцы» и «дети» не могут понять друг друга из-за разного жизненного опыта. 17% опрошенных заявляют об отсутствии противоречий между поколениями, а 9% участников исследования считают, что проблемы «отцов» и «детей» вообще нет.

На сегодняшний день 87% граждан страны полагают, что пожилые люди в России не получают того, что заслужили. Зафиксировано при этом снижение доли россиян, склонных думать, что старшее поколение действуют исключительно исходя из своих собственных интересов, не учитывая мнения детей и молодежи (с 37% в 2012 году до 31% в 2018 году).

Добавить комментарий