В Санкт-Петербурге пройдёт мастер-класс от японского писателя «манга» Новости

24 и 25 ноября в городе Санкт-Петербург пройдёт встреча с  автором японских комиксов «манга» на русском языке. В ходе встречи планируется представление очередной книги художника и автора из Японии Ютока под названием «Суппон и Нэкомышка». В ходе встречи также планируется проведение вечера «вопросов и ответов»  и «мастер-класса» по технике рисования от автора.

Японские комиксы, «манга» – это часть национальной японской культуры. Они не ограничены какими-либо жанрами и графикой, на их базе создаются характерные яркие мультипликационные произведения. «Манга» ранее носила скоромное и понятное название «Истории в картинках». Первое упоминание о рисованных рассказах археологи нашли еще в первых столетиях существования Японии. Исследователи обнаружили рисунки, структурно напоминающие современные комиксы, в гробницах древних правителей, именуемых также курганами-кофунами. Распространению комиксов препятствовала неоднозначность и сложность японского письма.  «Манга» на японском языке читается справа налево,  иллюстрирована множеством черно-белых рисунков, графических спецэффектов и минимумом текста. Первым японским комиксом считается Choujuugiga («Веселые картинки из жизни животных»). Они датированы 12-м веком и принадлежат перу буддийского священника и художника Тоба (другое имя Какую). Choujuugiga выполнена в форме 4 бумажных свитков. Однако во времена Какуя созданное им произведение не носило современного названия. Хокусай Кацусика странным и веселым картинкам, характеризующимся гротескными изображениями, дал единое название — манга.

Для «Манга» молодого автора характерны все традиционные особенности данного направления японской культуры, которые он искусно и оригинально совмещает с русским языком и  культурой России.

У каждого желающего будет возможность  познакомиться с новыми увлеченными людьми, узнать кое-что удивительное о стиле «манга», «аниме» и о японской культуре в целом, пообщаться с опытным художником, иллюстраторам и автором, попробовать свои силы в создании захватывающих миров и интересных персонажей, опробовать различные материалы и освоить новые техники рисования, разработанные самим автором, а у гостей изучающих японский язык появится прекрасная возможность пообщаться с носителем языка и проверить свои способности.

Выставка пройдёт 24 ноября с 17.00 до 20.00 по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. 7-ая Красноармейская, д.30 «Библиотека комиксов» (вход под арку, домофон — 150) и 25 ноября с 12.00 до 14.00 по адресу: г. Санкт-Петербург, ул.Марата, д.57/6 в кафе «Тайяки» (м.Лиговский проспект).

Приглашаем всех любителей «манга» и просто желающих посетить данное культурное мероприятие, вход бесплатный.

 

 

 

 

Добавить комментарий