В Санкт-Петербурге стартовал XV юбилейный фестиваль современного танца Open Look Новости

1 июля прошло официальное открытие XV Международного фестиваля современного танца под названием Open Look.

На открытие можно было лицезреть специально подготовленную для Петербурга версию уникального проекта «YouMake ReMake», который сделан израильской танцовщицей и хореографом Ренаной Раз вместе с Домом современного танца «Канон-данс».

«Наша концепция совершенно не изменилась: мы по-прежнему преданы современным танцам. Стоит отметить, что очень сильно вырос уровень всех участников и выступлений. В этом заключается прогресс по сравнению с первым фестивалем», — сообщила Наталья Каспарова — художественный руководитель проекта.

15 лет назад Open Look задумывался только, как летняя школа, и сегодня «Канон Данс» уделяет большое внимание программе фестиваля.

«Чтобы выступать – надо постоянно учиться, а чтобы учиться – нужно отчетливо понимать, для чего ты учишься», — рассказал директор фестиваля и Дома Танца Вадим Каспаров.

Танцы представляют из себя искусство, которое развивают в каждом городке любой страны. Только креативные школы танцев, чьи ученики стараются, не покладая рук, придумать новые эффектные движения. На фестивале представлены как команды России, так и команды Украины и Белоруссии. Стоит отметить, что школа танцев Позняки Киев пользуется большой популярностью и практикует различные виды техники танцев.

Молодежь всегда интересовалась современными танцами и танцует от всей души

На Open Look также прилетают преподаватели со всех уголков мира: с Израиля, Франции, Голландии, Великобритании, Колумбии, Финляндии и США. Редакция сайта «uznayvse.ru» надеется, что фестиваль в Санкт-Петербурге будет запоминающемся, а все зрители останутся в восторге от шоу. Виктор Глацков.