В Сирии освобожден из плена Аль-Каиды японский журналист Новости

Японский журналист Дзюмпэй Ясуда с надписью на японском языке содержащей просьбу о помощи

В Сирии освобожден из плена японский журналист Дзюмпэй Ясуда, захваченный в плен террористами из Аль-Каиды три года назад.

Представитель правительства Японии Есихидэ Суга сообщил, что Дзюмпэй Ясуда в настоящее время  находится в бюро по приему мигрантов в районе Турции  Антакья.

«В настоящее время ожидается подтверждение от политического руководства Японии является ли данное лицо японским журналистом Дзюмпэем Ясуда, который в 2015 году нелегально перешел через территорию Турции в Сирию и был захвачен в плен», – сообщил представитель администрации турецкой провинции Хатай.

Журналист Дзюмпэй Ясуда отправился в Сирию, чтобы сделать репортаж о своих коллегах — авторе многочисленных документальных лент из «горячих точек» Кэндзи Гото и его товарище по имени Харуна Юкава, которые ранее были казнены террористами на Ближнем Востоке. Террористы захватили японцев и объявили за них выкуп в размере 200 миллионов долларов, дав официальному Токио 72 часа для решения вопроса. К сожалению, переговоры с радикалами оказались безрезультатными.

Ранее в Нигерии из плена радикальной экстремистской организации Боко Харам было освобождено более 800 детей, а в Ливии из плена освободили четырех украинцев.

Добавить комментарий