В театре «Геликон-опера состоялась премьера спектакля «Человеческий голос» Ф. Пуленка в исполнении Тамары Гвердцители Культура

proxy.imgsmail.ru

Музыкальный руководитель: Валерий Кирьянов

Режиссер: Дмитрий Бертман

Художник-постановщик: Ростислав Протасов
Художник по свету: Денис Енюков

Премьера «Человеческого голоса» состоялась в необычном формате, можно сказать, 4д. В  зале «звучал» аромат: компания Fragrance Life специально для спектакля создала парфюмерную композицию с цветочно-фруктовыми нотами итальянских парфюмеров «Номер Шесть».

2110EB3C-2819-458A-B2BC-4351AC9D566D

На премьере моноспектакля «Человеческий голос» Пуленка в «Геликон-опере» зрителей удивило неожиданное перевоплощение популярной   эстрадной певицы, народной артистки России Тамары Гвердцители в оперную диву. Тот французский шарм, с которого началась опера, Тамара Гвердцители передала публике, которая замерла в полном восторге от такого сюрприза.

Человеческий голос  — одноактная опера для одного исполнителя, музыка Франсиса Пуленка на либретто Жана Кокто, основанная на его пьесе 1932 года. Молодая женщина ( Тамара Гвердцители) разговаривает по телефону со своим бывшим любовником. Он бросает её и женится на другой женщине на следующий день. В последний раз они будут говорить друг с другом. В ходе беседы мы узнаем, что женщина пытается покончить с собой. Телефонная служба Парижа работала в то время очень плохо, в результате чего они были прерваны несколько раз во время их мучительного разговора.

4BE8624F-CC40-4AED-8816-3F6671FA5922  D9D50EC8-D650-4B71-B4DC-3890B31DEB8F

В этот вечер премьеру посетило много почетных гостей много : заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников с супругой Евой, народная артистка России Лариса Голубкина, народная артистка России Галина Калинина, народный артист Башкортостана Аскар Абдразаков, заслуженный артист России Сергей Жилин, композитор Евгений Кобылянский.

Добавить комментарий