В Южно-Сахалинске прошёл матч Азиатской хоккейной лиги Новости

Азиатская хоккейная лига (АХЛ) — это объединение, деятельностью которого является проведение хоккейного чемпионата, в котором участвуют девять команд из Японии, Китая, Южной Кореи и России. Штаб-квартира лиги находится в Японии. Каждый год после окончания плей-офф победитель награждается специальным трофеем.
Лига была образована в 2003 году, главным образом, из-за снижения популярности хоккея в Японии. Её целью является продвижение хоккея в Азии и развитие качеств игроков. Лига первоначально состояла из пяти команд в двух странах. В настоящее время она расширилась до четырёх стран и девяти команд.
В соответствии с графиком игр 8 октября 2017 г. в ледовом дворце города Южно-Сахалинск состоялся матч Азиатской хоккейной лиги между командами «Сахалин» (город Южно-Сахалинск) и командой «Ниппон Пэйпер Крэйнс» (город Кусиро Япония).
Первая шайба была заброшена в ворота японской команды на 14 минуте первого периода нападающим команды «Сахалин» Виталием Зацепиным после удаления японского игрока. На 15 минуте второго периода преимущество российской команды увеличил нападающий Алексей Ткачук.
Только на второй минуте третьего периода нападающий из Японии Икки Икеда забросил ответную шайбу в ворота российской команды.
Команда хозяев не заставила болельщиков долго ждать и через две минуты, после очередного удаления игрока из Японии, нападающий Виталий Зацепин забросил свою вторую шайбу в матче.
За восемь минут до окончания встречи нападающий команды «Сахалин» Кирилл Старцев забросил четвёртую шайбу в ворота гостей.
Матч закончился со счётом 4:1 в пользу хозяев.
Организация матча прошла на высоком уровне. Огромное спасибо игрокам и организаторам встречи за подаренный праздник хоккея.

Добавить комментарий