В защиту «Сорок Сороков» События в стране

i

В свете последних событий с движением «Сорок сороков», хочется привести свои размышления относительно сложившейся ситуации.

Крики, шум, гам, истерика в СМИ, поиск враждебных, экстремистски настроенных, элементов наполнили медиа-пространство – «Сорок сороков» против «Матильды», «Сорок сороков» против абортов, «Сорок сороков» вышли на крестный ход, «Сорок сороков» за стратегию, выдвинутую президентом Путиным! Как это может быть?! Что это такое делается?!

А делается то, что молодые трезвые, энергичные ребята и девчата взялись за дело, которым должен заниматься каждый гражданин своей страны – встали на защиту своей Родины, её устоев, традиций, её веры. Открыто, во всеуслышание заявили, что они православные и у них есть права на своё мнение и свою жизнь, не заражённую убийством беззащитных детей, осквернением святынь и тому подобного.

Лично я считаю, что это то самое движение, которого не хватает Русской Православной Церкви. Да, юридически они не входят в Московский Патриархат, но канонически они члены Православной Церкви, выстраивающие свою жизнь на Святой Евхаристии и Святом Евангелии. Работа, которую они осуществляют, проводится в разных направлениях: и социальная, и спортивно-патриотическая, и миссионерская. Они ведут активную проповедь Воскресшего Христа, объединяя вокруг себя неравнодушную молодёжь, желающую, даже жаждущую, заниматься конкретными делами, порою связанными с риском для жизни (гуманитарные поездки в Донбасс и Сирию). А такие дела творят чудеса – членство этого движения (слава Богу!) постоянно увеличивается! Они сумели объединить православных вместе и дали всем возможность почувствовать на деле православное братство.

Но для определённых кругов нашей страны «Сорок сороков» стали бельмом на глазу. Или по-другому – их правда, подкреплённая делами, стала колоть кое-кому глаза.

Да кто они такие?! Чего лезут не в свои дела?! Да кто им вообще позволил?! Ну, ладно, «выскочка» Поклонская! А эти то кто?!

(Да уж, Поклонскую сломить не получается – хрупкая, но настоящая. Да и депутатская неприкосновенность у неё. А где были те, кто нынче её хают, когда нужно было взять на себя ответственность за многое в ту самую Крымскую весну? Все попрятались. А она смогла, понимая, чем всё это может кончиться. Дух у неё другой!)

«Сорок сороков»? «Этих-то подомнём!»

А, поскольку, самый простой выход для сторонников уничтожения нашего народа – обычная практика современности – оболгать, облить грязью и выставить дураками, то – нате, получайте войну по всем направлениям. Но только у этой войны нет линии фронта – прилетает и с тыла, и исподтишка.

Ничего удивительного. Наша брань против духов поднебесных, воюющих через плотских людей, одурманенных деньгами, властью и славой. И ясно видно, что это православное молодёжное движение хорошо дёргает рогатого за хвост! А отсюда и ответная реакция – всевозможные попытки очернить деятельность «Сорок сороков», обвинив их «во всех смертных грехах».

Но, «по плодам их узнаете их» Мф. 7:20. А плоды-дела их у всех на виду. И не нужно быть каким-то особым аналитиком, чтобы понять всю глупость претензий, высосанных из пальца (сильно напоминающих заказной характер), направленных против движения «Сорок сороков».

Протоиерей Виктор Иванов

Добавить комментарий