Вакуумный поезд — выдумка или реальность? Технологии

Гонка, направленная на создание нового сверхбыстрого вида транспорта — гиперпетли — «вакуумного» поезда, способного двигаться почти со скоростью звука, начинается.

Один из стартапов Hyperloop Technologies объявил о планах начать тестирование своих разработок на трассе под открытым небом с января 2016 года. Цель эксперимента — достичь скорости в 1126 километров в час к концу года.

Трек протянется на расстоянии в один километр, и первый прототип транспортного средства будет развивать на нём скорость около 540 километров в час за две секунды. Это поможет оценить работу линейного электродвигателя.

Следующим шагом станет создание полномасштабного испытательного трека длиной в три километра, где будет протестирована работа поезда на подвеске и трубы с низким коэффициентом трения, а поезд разовьёт скорость до 1126 километров в час.

Стоимость первого эксперимента. Компания лишь объявила, что получила около $37 миллионов от инвесторов и рассчитывает получить на $80 миллионов больше от облигационного финансирования.

Автор: Евгений Подкатилов

Добавить комментарий