«Вали на родину, китаец»: Футболистов Кокорина и Мамаева уличили в синофобии Спорт

«Зазвездившиеся» спортсмены нецензурным потоком слов унизили Дениса Пака, нанеся ему не только физическую боль, но и глубокую моральную травму.

«Вали на родину, китаец»: Футболистов Кокорина и Мамаева уличили в синофобии

 «Вали на родину, китаец», — подобными фразами цинично оскорбляли и унижали нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев до нападения свою будущую жертву, главу департамента автомобильной промышленности и железнодорожного транспорта Минпромторга Дениса Пака, за что их уличили в синофобии. Они не скупились на самых грубые и низкие оскорбления в кафе «Кофемания», призывая Пака вернуться в свою страну, и там следить за порядком. После они перешли к активным и агрессивным действиям, и начали жестоко избивать чиновника, задорно исполняя песню Gangnam Style южнокорейского исполнителя PSY.

«Вали на родину, китаец»: Футболистов Кокорина и Мамаева уличили в синофобии

 Подобные словесные унижения обидели Пака гораздо больше, чем физические травмы. Пострадавший чудовищно обиделся и на допросе четко дал понять, что с рук дебоширом это не сойдет.

После уточнения всех обстоятельств произошедшего в Российской премьер-лиге отметили, что поведение футболистов вызвало буру негодований и возмущений. РПЛ решительно осуждает такое хулиганское поведение спортсменов, которое бросает тень на весь отечественный футбол: «Хулиганам не место в футболе». В лиге считают, что дебоширы обязаны ответить за свои действия, и заслуживают самое суровое наказание.

«Вали на родину, китаец»: Футболистов Кокорина и Мамаева уличили в синофобии

 Министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что звезды футбола — такие же граждане России, как и зрители, а потому как «должны отвечать по закону». Их статус и общественное положение возлагают на них большую ответственность, а потому и наказание должно быть соответствующим.

Преступные действия футболистов возмутили зампредседателя правительства Российской Федерации, которая осудила неспортивное поведение отечественных звезд. Она отметила, что считает подобное поведение недопустимыми, и ждет «более внятной реакции от Российского футбольного союза, от Российской премьер-лиги». На таких звезд равняются многие поколения детей, что возлагает на них большую ответственность, а потому они обязаны поплатиться за пьяный дебош и драку даже в воспитательных целях.

Против Кокорина и Мамаева возбуждено два уголовных дела о побоях, их уже вызвали на допрос.

Добавить комментарий