Василий Уриевский — музыкант, поэт, актер 29 апреля Клуб Funky Банки Анонсы

29 апреля в клубе Funky Банки Василий Уриевский даст сольный концерт в Москве после продолжительных гастролей по городам России. 

Василий Уриевский родился в 1983 году в Саратове. Актерский талант проявлялся у Василия с детства, поэтому выбор учебного заведения был очевиден — театральный факультет Саратовской государственной консерватории имени Собинова. После окончания учебы Уриевский на протяжении пяти лет работал в городском театре кукол «Теремок» на должности артиста-кукловода и занимался пантомимой. При этом в жизни Василия всегда оставалось место для написания песен и музыки. А в 2000 году актер и вовсе решает заняться своей карьерой музыканта вплотную.

Творчество Василия Уриевского довольно быстро нашло своих поклонников. Это не удивительно, ведь музыкант выбрал самый правильный способ донести до слушателей довольно серьезные вещи – через призму юмора. Такой подход к творчеству оценили по достоинству: первое место в фестивале юмора «Москва-Ялта транзит», первое место в Грушинском фестивале, участие в телешоу «Смех без правил» на канале ТНТ, а дальше больше. 

Василий начинает активно гастролировать по всей России на одном из концертов буквально ловит удачу за хвост. Продюсер Земфиры, Мумий Тролля и «Братьев Грим»Леонид Бурлаков – заметил веселого парня. В тандеме они выпускают сборник стихов Василия «Улыбайтесь Чаще». А чуть позже Уриевский знакомится с экс-директором группы Uma2rmaH — Рустемом Нуриевым – и в его карьере наступает новая эра.

В середине апреля 2014 года Уриевский выпускает первый официальный полноформатный альбом «Тыщ-Ты-Тыщ» при поддержке Рустема Нуриева, а на заглавную песню релиза «Песня ни о чем» снимает клип. Его новый ролик набирает полмиллиона просмотров, только появившись на Youtube-канале ELLO. Благодаря такому интересу со стороны зрителей клип попадает в хит-парад канала MTV Russia и в шорт-лист музыкальной премии Russian MusicBox 2014 в номинацию «Лучший креатив года».

«Песня ни о чём» дико похожа по манере на ранние песни «Уматурман», но текст точнее и остроумнее, — отметил музыкальный критик Алексей Мажаев. — Василий Уриевский, который когда-то брал призы на вокальных конкурсах, нынче подчёркивает юмористическую природу своего творчества странными большими очками и имиджем нелепо-интеллигентного «Шурика XXI века».

Кстати, интеллигентность Уриевского не напускная — осенью 2014 года Василий принял участие в записи трибьюта «200 по встречной» к 200-летию Михаила Юрьевича Лермонтова вместе с Петром Наличем, Игорем Григорьевым, Машей Макаровой и Ромой В.П.Р.

Надо отметить, что с каждым годом Василий Уриевский становится все более востребованным артистом. Более того, яркие представители российского шоу-бизнеса, профессионалы своего дела, по достоинству оценили деятельность музыканта и пророчат Василию большое будущее.

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=sLveGebW1Ng]

Познакомиться, посмотреть и послушать:

Facebook:  https://www.facebook.com/vasily.urievsky

ВКонтакте: https://vk.com/vurievsky

Twitter:     https://twitter.com/7223790

Instagram:  http://instagram.com/urievsky

Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCQw9F3gP0R-m61O6PuFE2sQ