Вдохновившая на убийство студентки группа «Мы» снова распалась Культура,Спорт

Вдохновившая на убийство студентки группа «Мы» снова распалась

Участница российского музыкального дуэта «Мы» Ева Краузе рассказала, что коллектив снова распался. Об этом она сообщила в группе во «ВКонтакте» в четверг, 6 декабря.

«Я устала молчать. Мы — больше не мы. После альбома «Ближе prt.2» никакой совместной деятельности не было, нет и не предвидится. Честно, это было самое лучшее время, проведенное с вами. Мало кто знает, что происходило между нами все это время, но лучше вам и не знать», — написала она.

В январе участники инди-поп-группы уже заявляли о своем распаде. Это произошло после того, как в интернете появилась петиция с требованием запретить их песню «Возможно», которая якобы побудила 19-летнего студента МГТУ имени Баумана Артема Исхакова убить и изнасиловать свою 19-летнюю подругу Татьяну Страхову. После случившегося молодой человек покончил с собой. В предсмертной записке он рассказал, что воспринял трек как призыв к действую, так как в нем есть строки: «Прости, мне придется убить тебя. Ведь только так я буду знать точно, что между нами ничего и никогда уже не будет возможно».

В 2018 году группа выпустила два альбома — «Ближе» и «Ближе prt.2». Кроме того, у дуэта вышел EP «Зима», а у Евы Краузе — сольник «Люболь».

Добавить комментарий