Вечер Аркадия Эйзлера «Аккорды души» в театре «Геликон-опера» Анонсы,Культура

 

«Геликон» открывает московской публике и гостям столицы творчество нашего выдающегося соотечественника, много лет проживающего в Австрии. Среди его поклонников и друзей – известные артисты, деятели культуры и искусства. Многие из них примут участие в замечательном концерте «Аккорды души», который состоится 24 апреля в «Геликон-опере».

Личность Аркадия Эйзлера многогранна и наиболее полно раскрывается в его творчестве. Он не врач, но его книги рекомендуют читать мировые светила медицины. Он – не композитор, но его музыка звучит в музыкальных салонах и зрительных залах Вены в исполнении выдающихся австрийских певцов. Он не считает себя поэтом, но его стихи были удостоены Золотой медали и литературной премии имени Франца Кафки.

Он – учёный, автор многих научных изобретений, внедренных в жизнь, член американской Академии наук и искусств, лауреат многочисленных поэтических конкурсов, в том числе Всероссийского поэтического конкурса «Золотая строфа». Его стихи вошли в Антологию русской зарубежной поэзии 2001 года. Соприкоснувшись с творчеством этого человека, вы убедитесь, что люди эпохи Возрождения и сегодня живут среди нас.

Вечером 24 апреля в зале «Стравинский» на сцену выйдут народная артистка России Лариса Голубкина, народная артистка России Валентина Талызина, народный артист России Юрий Васильев, заслуженная артистка России Анна Терехова, заслуженная артистка России Варвара, заслуженный артист России Игорь Золотовицкий, актер и режиссер Александр Жигалкин, лауреат международных конкурсов тенор Савва Тихонов.

Вместе с ними в концерте принимают участие ведущие солисты «Геликон-оперы» Лидия Светозарова (сопрано), Инна Звеняцкая (сопрано), Мария Масхулия (меццо-сопрано), Дмитрий Хромов (тенор), Михаил Никаноров (баритон), Михаил Давыдов (баритон), хор и оркестр «Геликон-оперы» под управлением главного дирижера театра Валерия Кирьянова.

Откроет программу выступление юных артистов Детского хора АМУ МГК имени П.И. Чайковского под руководством Марины Цатурян, которые исполнят песню, написанную Аркадием Эйзлером специально для этого вечера.

Приглашаем на «Аккорды души» с Аркадием Эйзлером и уверены, что этот вечер станет незабываемым! Начало концерта в 19 часов.
В концерте принимают участие:

Народная артистка России Лариса Голубкина
Народный артист России Юрий Васильев
Народная артистка России Валентина Талызина
Заслуженная артистка России Анна Терехова
Заслуженная артистка России Варвара
Заслуженный артист России Игорь Золотовицкий
Александр Жигалкин
Савва Тихонов

Солисты театра «Геликон-опера»:

Лидия Светозарова (сопрано)
Инна Звеняцкая (сопрано)
Мария Масхулия (меццо-сопрано)
Дмитрий Хромов (тенор)
Михаил Никаноров (баритон)
Михаил Давыдов (баритон)

Детский хор АМУ МГК имени П.И. Чайковского под руководством Марины Цатурян
Хор и симфонический оркестр театра «Геликон-опера»

Дирижер Валерий Кирьянов
Режиссер Илья Ильин

Добавить комментарий