Видеоблогер хотел слить в сеть программу закрытого vip-мероприятия с участием звезд Анонсы,Культура,Новости

Скриншот (2017.07.07 11-02-16)
4 июля московский видеоблогер Хассан Аль-Каф, известный также как Русский Араб, выдавая себя за курьера из службы доставки суши, пробрался на территорию элитного жилого комплекса Art Residence (http://artresidence.ru/), где в этот день должна была проходить репетиция закрытого мероприятия для vip-персон «Территория героев».

Блогер надеялся «слить» в сеть предстоящую программу, чтобы таким образом реабилитировать свой пустеющий канал в глазах подписчиков. Тем не менее, вскоре незадачливый папарацци был замечен разгуливающим по этажам здания с видеокамерой, и схвачен охраной комплекса в складском помещении.

После непродолжительной беседы выяснилось, что молодой человек готовился к своей операции самым тщательным образом: «Он нашел в интернете анонс, который мы разместили в конце июня, — рассказывает Дмитрий Ким, один из организаторов мероприятия в Art Residence, — и сразу попытался получить аккредитацию в качестве корреспондента. Когда ему отказали, он начал ошиваться где-то поблизости и изучать подготовительные работы. Утром он мог затаиться в личном авто в непосредственной близости от комплекса, а вечером, боясь привлечь к себе внимание, менял свой наблюдательный пост на более отдаленный, пуская в ход настоящий военный бинокль».

На третий день «курьер» через знакомых раздобыл форму известной сети ресторанов японской кухни и приступил к реализации своего плана. В ту же сумку, где находились суши, он также сложил запасы еды и воды для себя, явно рассчитывая пробыть на территории здания несколько часов, а возможно даже и провести ночь.

Тем не менее, весь «улов» блогера свелся к проходу вдоль дверей, на которых висели таблички с именами Сергея Шнурова, Юрия Дудя, Ольги Бузовой и демонстрации пустой сцены на открытом воздухе. Все остальное время он записывал собственные мысли и комментарии. Не найдя более ничего стоящего, он пробрался на склад с реквизитом и декорациями, где планировал оставаться до начала репетиции, однако менее чем через полчаса был схвачен и выведен на улицу охраной комплекса.

Съемка с камер наружного наблюдения

Ролик блогера

Добавить комментарий